Четверг, 20.09.2018, 21:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №21 (800) 03.06-09.06.2011 » Статьи

Думы, мои думы...
«Думы, мои думы, горе, думы, с вами…» – так писал Т.Шевченко о Думах двадцатого столетия. В письме к Гоголю он пишет: « Ты смеешься, а я плачу, мой великий друже!». Интересно, что написал бы великий украинский поэт сегодня о Государственной Думе России? С органами законодательной власти творится какая-то чертовщина. Поэтому стоит напомнить нынешним депутатам Думы о думских исторических фактах – первая Дума просуществовала с 27 апреля по 8 июля 1906 года. Вторая – с 20 февраля по 2 июня 1907 года. Третья продержалась довольно долго – с 1 ноября 1907 года по 9 июня 1912 года. Об этой Думе надо рассказать подробнее, чтобы те, кто сегодня сидит в ГД, знали, как за нее надобно держаться.

Как и сегодня, не скучно жилось при третьей Думе – Ленский расстрел рабочих, Кровавое воскресенье, спровоцированная национальная вражда, увеличение рабочего дня и возрастание безработных, уменьшение заработной платы… А что царило в то время в Думе? Крупенские (депутаты Думы) церемониймейстерствуют, Пуришкевичи площадно балаганничают, Гучковы фанфаронствуют, Хомяковы, ковыряясь в зубах после сытного обеда, балагурствуют. Жить в столице весело. Приятно. Особенно, если ты еще – депутат. Почет им и всякое уважение. Ну и суточные идут. Одно неудобство: «приходится иногда в Думе бывать, скучную вермишель крошить».
«Россия в долгу, как промотавшийся игрок. Страшные цифры миллионов брались отовсюду взаймы и неведомо куда уходили, как вода между пальцев. Бюджеты с постоянными убытками, дефицитами. Долги государственные скачут в гору, как козлы. При всем при этом школ не хватает, путей сообщения не хватает, на вооружение не хватает. Народ обнищал. Фабрики стоят. Торговля замирает. Рабочие сидят без хлеба». Куда уходили деньги?
Прочтешь такое, сравнишь с настоящим – так и хочется заплакать, как Шевченко, или засмеяться, как Гоголь.
Нашумевший практикант, проходивший практику в Государственной Думе, рассказал удивительные вещи, почти как у Т.Г.Шевченко: депутаты приводят в Думу друзей, ничего не делают в рабочее время и перекидываются в картишки на заседаниях. Но есть нарушения и посерьезней. Например, Хоркина (помните, приезжала во Владимир агитировать за единороссов) на бюджетные деньги ездит к себе домой, а другие депутаты летают на них же за рубеж. И.Кобзон летал в Калининград на свой концерт для региональной администрации за счет Думы. Часто в списках (денежных ведомостях) проходят депутаты с одинаковой фамилией, (отец и сын) некоторые из них умудряются потратить до 50 тысяч рублей в терминале, дожидаясь своего рейса. В холле торгуют книгами про «плохого Путина», Ходорковского, Викиликс, дорогим алкоголем и ювелирными изделиями. На сельхозвыставке (в Думе) можно купить семена цветов петунии на 400 рублей, дикий мед по 1000 рублей за кг, варенье (киви, персик, апельсин) за 470 рублей и т.д. Зал заполняется меньше, чем на четверть. Те, кто присутствует, читают газеты, ходят по залу, болтают друг с другом, на задних рядах вообще играют в карты. «Едросня» играет в айподы. Председатель Морозов что-то читает унылым голосом. По его команде все подходят к своим местам и нажимают на кнопочки, потом снова занимаются своими делами. Похоже, что в стране все решает толстая тетенька в красном. Ее назначение бегать по рядам и говорить, кому и как голосовать. А между тем на голосование поставлен вопрос о повышении индексаций зарплат, пенсий и стипендий! Поэтому на вопрос, где ваши деньги, знайте, что их зажала эта тетенька в красном, по указке которой все поправки на повышение были завалены. Так и хочется спросить – неужели вот на это они так усердно летят по встречке с мигалкой, рискуя жизнями простых граждан, чтобы тупо читать газету или играть в карты?
Практиканта за такие откровения убрали из Думы, отстранили от думской практики. Но ведь ничего не изменилось после этого! «Все это грустно и стыдно, – резюмирует практикант. – Стыдно за все это. Это не парламент, а офисная курилка». И чего ждет народ от этих «народных избранников»? Действительно, хочется плакать, как Тарасу Григорьевичу, или смеяться, как Николаю Васильевичу!
В.Васильев.

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (02.06.2011)
Просмотров: 157 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz