Вторник, 18.09.2018, 22:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №50 (777) 17.12-23.12.2010 » Статьи

Душа райкома
12 декабря нашему верному товарищу, 1-му секретарю Гороховецкого районного комитета КПРФ М.Н.Смирновой исполнилось 70 лет. Она родилась зимой 1940 г. Ее раннее детство прошло в тяжелые, голодные военные и послевоенные годы, полные тревог и испытаний, однако, наверно, именно они закалили Маргариту Николаевну на всю жизнь и сформировали ее стойкий, боевой характер и активную жизненную позицию. Конечно, свою роль сыграли и ее родители, которые оба были коммунистами, а отец прошел всю войну. Маргарита Николаевна никогда не колебалась в выборе позиции и уже в 1964 году, будучи студенткой Ярославского института, вступила в партию. Тогда случаи, когда студент, еще не получивший трудовой специальности, стал членом партии, были единичные.

После окончания института Маргарита Николаевна, историк по образованию, получила распределение в сельскую школу, где три года проработала на должности директора. В ее ведомстве находилось 9 зданий, 30 учителей и 300 учеников. После этого М.Н.Смирнова переехала сначала во Владимир, где работала в горкоме партии, затем в Кольчугино – на должность заместителя заведующего отделом пропаганды, и, наконец, – в Гороховец, где Маргарита Николаевна, окончившая к тому времени Высшую партийную школу, проработала более 10 лет заместителем председателя райисполкома.

После перестройки М.Н.Смирнова работала директором библиотечной системы. В 1991-93-м годах она не поменяла своих убеждений и осталась коммунисткой. Именно вокруг Маргариты Николаевны стал формироваться круг людей, сохранивших свои взгляды. Эти люди организовали тогда, не согласовывая ни с кем, местную партийную организацию, которая занималась изготовлением листовок, поздравлением людей с советскими праздниками, вывешиванием красных флагов (что в те годы можно было считать подвигом), участием в акциях протеста, а затем и в выборах. Кроме того, была проведена огромная работа по сбору средств для спасения газет «Советская Россия» и «Правда». А в 1994 году М.Н.Смирнова приняла участие в совещании регионального партактива в Твери. С тех пор М.Н.Смирнова является бессменным руководителем Гороховецкого отделения партии. В ее парторганизации никогда не бывает брожений. Главной своей задачей Маргарита Николаевна считает информирование людей о реальном положении дел в регионе и стране. Для этого райком выпускает по 2-3 листовки в месяц тиражом от 50 до 300 и более экземпляров. Некоторые листовки Маргарита Николаевна делает своими силами. Кроме того, М.Н.Смирнова постоянно пишет статьи в районные газеты. Возможно, оттого, что в Гороховецком райкоме постоянно кипит работа, показатели на выборах по району – всегда одни из лучших по области. И даже в свои 70 лет М.Н.Смирнова не собирается останавливаться на достигнутом, а будет продолжать борьбу за правое дело.

Владимирский ОК КПРФ и редакция газеты «За правое дело» поздравляют Маргариту Николаевну с юбилеем и желают крепкого здоровья, хорошего настроения, верных товарищей, неиссякаемой энергии и новых побед на политических фронтах. Будьте счастливы!

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (16.12.2010)
Просмотров: 142 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz