Вторник, 18.09.2018, 19:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №4 (885) 01.02-07.02.2013 » Статьи

Два патрона из одной обоймы
29 января т.г. министр С. Шойгу докладывал Путину свой план обороны страны. Он уверенно заявил, что предусмотрено все – мобрезервы, выполнение госзаказа, перевооружение, гражданская оборона...

Отрицать нельзя, что Шойгу поправляет некоторые губительные ошибки Сердюкова. Он например, вспомнил о существовавшем в СА Главном политическом управлении, которое было центром политобучения и воспитания личного состава. Под него теперь реорганизуется ГУ по работе с личным составом. Новая структура будет называться Департаментом кадровой политики. Хорошо, если реорганизация не ограничится сменой названия.
При Сердюкове офицеров, занимавшихся воспитательной работой, сократили в три раза. Культурно-просветительные учреждения в военных гарнизонах или распродали, или закрыли. Владимирцам за примером далеко ходить не надо: мы видим, во что превратился наш гарнизонный Дом офицеров. Хочется верить, что Шойгу не допустит запланированной приватизации Центрального академического театра Российской армии, Музея Вооруженных Сил и многого другого.
Если по-хорошему, то следует в корне менять систему морально-психологической подготовки личного состава. А здесь не хватает главного – всеобщей идеологии, идеи. За кого должны пойти в бой солдаты? За олигархов? За миллиардеров, разворовавших всю страну? Во время войны наши солдаты шли в смертельную атаку с кличем : «За Родину! За Сталина!». А теперь пойдут за кого? За остатки великого государства и за Путина?
Шойгу также наметил вернуть в армию уволенных генералов, которых он успел «пригреть» в МЧС. Это совсем неплохо. Недавно Шойгу даже наградил бывшего главкома ракетных войск и артиллерии, маршала артиллерии В.М. Михалкина. Автор знаком с маршалом. Это замечательный человек, боевой офицер, за плечами которого Великая Отечественная, Афганистан. Но последнее время В.М. Михалкин находился в так называемой «райской группе» инспекторов при министре обороны. «Если я скажу вам всю правду о Мин-обороны, меня завтра уволят», – отвечал три года назад на встрече маршал нашему журналисту.
В числе прочего С. Шойгу предлагает президенту ремонтировать военную технику на заводах-изготовителях. Оно бы, конечно, и правильно. Но технику типа БТР и БМП выпуска 50-60-х годов надо уже не ремонтировать, а создавать (не закупать у итальянцев!) заново по своим новым образцам. Да и заводов-изготовителей уже не осталось. Что не приватизировал Чубайс – распродал Сердюков.
Хочется, конечно, верить в добрые начинания Шойгу... В то, что он как министр не будет мириться с тем бардаком, который был в ведомстве до него. Но... вера верой, а судить о новоиспеченном министре обороны мы будем все-таки по конкретным решениям. А их еще только предстоит дождаться. «Говорильней» же мы уже пресытились.
В. Васильев.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (31.01.2013)
Просмотров: 85 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz