Вторник, 21.11.2017, 07:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 373

Начало » Статьи » №50 (931) 27.12-09.01.2014 » Статьи

Две гвоздики – «отцу народов»
21 декабря руководителю Советского государства, «отцу народов» Иосифу Виссарионовичу Сталину исполнилось бы 134 года. В день рождения вождя коммунисты, комсомольцы и просто здравомыслящие люди ежегодно проводят акцию под названием «Две гвоздики – товарищу Сталина». Граждане собираются у Кремлевской стены и возлагают цветы к монументу «отцу народов», установленному на месте его захоронения.

В новой, капиталистической России сегодня поставили много памятников – Гайдару, Ельцину и пр., но снесли и ряд старых. Из центра столицы уже давно убрали памятник Дзержинскому, в городах регулярно покушаются на советские стелы и монументы В.И. Ленину. Памятники И.В. Сталину в России можно сосчитать по пальцам. В таком случае обычно говорят: «История все расставит по своим местам». И действительно, если памятник Ельцину уже не раз поливали синей краской, а земля под ним в прямом смысле проваливается, то скромный бюст Сталина из года в год россияне украшают живыми цветами.

В этом году отдать честь Иосифу Виссарионовичу пришли сотни граждан. Приезжали целыми делегациями – от разных организаций, из разных областей. Народная тропа не зарастала целый день.

Делегацию коммунистов традиционно возглавлял Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов. Партийцы сначала возложили цветы к Мавзолею В.И. Ленина, а затем – к бюсту продолжателя дела «вождя мирового пролетариата» И.В. Сталина. По завершении церемонии возложения Геннадий Зюганов выступил перед журналистами. Он поблагодарил собравшихся за то, что они почтили память И.В. Сталина, и акцентировал внимание на величайших достижениях, которых удалось добиться стране под руководством вождя.

– Кто мало-мальски объективен, тот понимает, что Сталину удалось фактически всего за 20 лет превратить Россию из страны полуафриканского состояния, распавшейся и развалившейся, в ведущую державу, с которой считались все в этом мире, – заявил Зюганов.

Геннадий Андреевич также подчеркнул актуальность опыта сталинской модернизации для развития России на современном этапе. Ведь именно благодаря Сталину и партии коммунистов наша страна в 30-50-е годы одержала целый ряд побед – в промышленности, в войне, в ядерной гонке, в космосе, в науке. Все это было сделано не только благодаря развитию промышленного потенциала нашей страны, но в том числе и развитию образования и культуры каждого гражданина и каждого народа многонациональной страны.

– Сегодня мы не можем двигаться вперед, если не усвоим уроки сталинской индустриализации, развития сельского хозяйства и культурной революции, если мы не сумеем опереться на всю толщу своей тысячелетней истории. Итак, предлагаю двигаться вперед, опираясь на мудрость и величие советской эпохи, а наивысшие достижения ее были тогда, когда страной  руководил И.В. Сталин, – завершил свое выступление лидер КПРФ.

Владимирские коммунисты также отпраздновали 134-й день рождения вождя. 21 декабря они во главе с руководителем штаба протестных действий обкома КПРФ Вячеславом Титкиным собрались на площади Победы и возложили цветы к Вечному огню. Кроме коммунистов вспомнить «отца народов» пришли десятки владимирцев.

Игорь Полетаев

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (29.12.2013)
Просмотров: 227 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz