Среда, 22.11.2017, 04:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №13 (944) 04.04-10.04.2014 » Статьи

Движение продолжит ход

29 марта в конференц-зале ОК КПРФ состоялось заседание координационного совета Владимирского областного общественного Движения «Справедливость и народовластие». Участники Движения обсудили деятельность организации в новых политических условиях и внесли поправки в Устав объединения.

Движение «Справедливость и народовластие» создавалось еще в 1995 году как объединение политических и общественных организаций, поддерживающих на выборах губернатора-коммуниста Николая Виноградова. После его победы Движение сохранилось и стало активно развиваться. Объединяющей, цементирующей основой была Коммунистическая партия Российской Федерации, однако в состав Движения вошли и другие партии (например, «Яблоко») и организации, а также политические деятели на правах отдельных участников. Цель ставилась одна – проведение на всех уровнях власти курса, направленного на становление народовластия и защиту справедливости. Гарантией достижения цели считалось губернаторство Н.В. Виноградова, который и стал лидером Движения.

В марте 2013 года ситуация изменилась. Новым главой региона стала Светлана Орлова, и Движение оказалось в новых политических условиях. Из его состава вышли две наиболее конъюнктурные организации – областное объединение профсоюзов и Союз женщин. В то же время ряды Движения пополнили еще две политические партии – «Защитники Отечества» и «Российский объединенный трудовой Фронт», а также ряд общественных организаций. На данный момент в «Справедливости и народовластии» 40 участников (в том числе такие крупные объединения, как Совет ветеранов, ЛКСМ, Союз советских офицеров, ДОСААФ, Молодежный союз юристов, «Дети войны» и пр.). В каждом районе области имеется местное отделение.

В начале этого года руководство Движения стало серьезно обсуждать его дальнейшую судьбу. Первое обсуждение прошло на заседании Координационного совета еще в середине февраля. Тогда участники Движения договорились до конца марта представить свое видение деятельности объединения. Примечательно, что ни одного предложения о роспуске или ликвидации «Справедливости и народовластия» не поступило, все организации отмечали важность сохранения и укрепления Движения – в условиях, когда капиталистический режим все активнее толкает страну к краю пропасти.

Предложения, которые поступили от организаций-участников, на мартовском заседании озвучил председатель Движения Александр Синягин. Присутствовавшие проголосовали за внесение изменений в Устав объединения. Отныне среди целей деятельности «Справедливости и народовластия» присутствует и «сохранение целостности России», отменяются вступительные взносы (которые никогда не собирались) и изменяется юридический адрес.

По поводу дальнейшей работы Движения была высказана масса предложений. Говорили и о создании собственной газеты, и о законотворчестве. В частности, экс-мэр города Коврова Ирина Табацкова убеждена: надо добиваться, чтобы выборы действительно стали честными и проходили на равных для всех кандидатов условиях, а для этого избирательные кампании должны организовываться исключительно за счет государства. Это будет и одной из форм борьбы с коррупцией. Участники Движения предложение поддержали.

В конце заседания напутственные слова сказал лидер Движения Николай Виноградов. Он поблагодарил всех участников, которые сохранили свои позиции, несмотря ни на что. По мнению Николая Владимировича, у объединения есть будущее, если оно будет действовать активно и слаженно, причем не только в центре, но и на местах.

– У нас много дел в плане народовластия, еще больше – в плане справедливости. Будем работать, тогда будет толк, – завершил собрание Николай Виноградов.

Теперь Движению «Справедливость и народовластие» предстоит вновь собирать сторонников и завоевывать авторитет у избирателей, действуя на этот раз в условиях жесткого противодействия со стороны властей.

Игорь Полетаев

 

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (12.05.2014)
Просмотров: 63 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz