Вторник, 25.09.2018, 22:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №15 (794) 22.04-28.04.2011 » Статьи

Двойные стандарты партии «Единая Россия»
20 апреля на пленарном заседании Государственной Думы состоялся отчет Правительства РФ, а чуть ранее, 12 апреля, состоялся отчет главы исполнительной власти Владимирской области Н.В.Виноградова.
И в том, и в другом случае в законодательной власти подавляющее большинство составляли члены партии «Единой России». Однако, и подходы к заслушиванию отчетов, и отношение к тем же фактам были диаметрально противоположными.
Глава Правительства РФ В.В.Путин. заранее знал предложения и вопросы всех депутатских фракций, а депутаты Государственной Думы Федерального Собрания РФ заранее имели постановления по отчету Правительства РФ. Об этом утром 20 апреля сообщили все центральные каналы телевидения.
Во Владимирской области делалось все в тайне, главе региона не довели никаких депутатских предложений, постановление Законодательного Собрания было роздано только в ходе заседания, а об его авторстве до сих пор не знают ни в ЗС, ни во владимирских СМИ.
Главе исполнительной власти РФ не высказано в Постановлении Государственной Думы ни одного критического замечания, а главе исполнительной власти Владимирской области выставили неудовлетворительные оценки по 13 пунктам. Неужели положение дел в РФ настолько лучше, чем во Владимирской области? Почему же в официальных статотчетах и с экранов центрального телевидения Владимирская область никогда не называлась худшей, даже отмечая отдельные недостатки в регионе, по ряду важнейших показателей, она называется лучшей и в ЦФО, и в целом в РФ? Почему в одном случае члены «Единой России» рукоплещут каждые 5 минут, а в другом случае выставляют неудовлетворительные оценки?
Давайте посмотрим на реальные факты социально-экономического развития РФ и Владимирской области, включая два прошедших отчета исполнительной власти. Индекс промышленного производства в РФ составил по отчету главы правительства В.В.Путина. 8,2% к уровню 2009 года, а по Владимирской области составил 18,6%, что соответствует 4-му месту в ЦФО и существенно превышает среднероссийский показатель. Объем товаров собственного производства, выполненных работ и услуг впервые превысил 200 млрд рублей и один из лучших показателей в РФ по итогам 2010 года. Введены в строй 13 новых действующих производств. Объем иностранных инвестиций, поступивших в экономику региона, вырос за 2010 год на 44,3% и превысил 765 млн долларов США. По этому показателю Владимирская область занимает 5-е место из 18 в ЦФО.
Это факты. Почему же главе исполнительной власти Владимирщины по этому показателю выставляется членами «Единой России» в Законодательном Собрании неудовлетворительная оценка? Необъяснимо.
В минувшем году область получили звание «Лучший регион Российской Федерации по развитию малого и среднего бизнеса и созданию наиболее благоприятных условий для его развития».
Кроме того, область признана победителем Национальной премии Торгово-промышленной палаты РФ в сфере предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий».
Финансовая поддержка оказана 506 субъектам малого и среднего бизнеса на сумму более 492 млн рублей, в том числе более 100 инновационным проектам на сумму 105 млн рублей. И вопреки этим неоспоримым фактам губернатору Владимирской области и по данному разделу выставляется членами «Единой России» неудовлетворительная оценка. Лучшие в РФ, но «очень плохо». Еще большой парадокс. Ведь это удар не только по губернатору области, но и по авторитету Владимирщины! Наверное, для членов «Единой России» авторитет их родной земли не самое главное.
Не ставлю задачу рассматривать все 13 неудовлетворительных оценок губернатору региона. Но не могу не остановиться на вопросах сельского хозяйства и здравоохранения. По этим вопросам со стороны фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании была наиболее сильная критика администрации области.
Да, засуха в значительной степени определила результаты деятельности в сельском хозяйстве. Объем валовой продукции в хозяйствах всех категорий уменьшился на 21% за счет сокращения продукции растениеводства на 10,2%. В то же время в целом ситуация в АПК оставалась стабильной. В отличие от всех соседних регионов больше произведено мяса, молока, яиц. Впервые за последние годы увеличилось поголовье коров. Государственная поддержка сельского хозяйства, социального развития села осуществлена на сумму около 1,7млрд рублей (рост 123% по сравнению с 2010 годом). Согласен, что недостатков в сельском хозяйстве области более чем достаточно. В этом вина отнюдь не отдельного губернатора региона, а системы в целом. А в том, что область по сравнению с соседями лучше (официальная статистика) по состоянию АПК, это, несомненно, заслуга администрации Владимирской области.
И члены «Единой России» и по этому показателю выставляют губернатору области неудовлетворительную оценку.
Почему же другие члены «Единой России» молчат о том, что с лица земли исчезло 20 тысяч российских сел и деревень. Энергообеспеченность сельского хозяйства РФ снизилась более чем в 2,5 раза, производство тракторов снизилось в 27 раз, зерноуборочных комбайнов в 9,5 раза, других видов техники в десятки раз. Да, действительно, здесь трудно сорвать аплодисменты даже В.В.Путину.
Здравоохранение в РФ находится в не менее плачевном положении. И платность услуг его не спасает, а скорее губит. В поселках и деревнях за последние годы закрыты тысячи фельдшерско-акушерских пунктов и участковых больниц. Даже в населенных пунктах, где живут 1-2 тысячи человек, зачастую вообще невозможно получить никакую медицинскую помощь. Это особенно характерно для Поволжья, Урала, Сибири и Дальнего Востока. Мало толку от образцовых медицинских центров, которые в качестве красивой картинки демонстрируются на телеэкране, если больного просто некому отправить на обследование или на лечение!
Ничем нельзя оправдать и разрушение военной медицины. Этот процесс ударил по высококвалифицированным специалистам в данной области, которой всегда гордилась наша страна. Теперь медицинская помощь становится малодоступной для значительной части военнослужащих и их семей.
На днях стало известно, что врачи некоторых московских больниц жалуются: в последнее время их зарплата сократилась примерно на 40%. Руководитель столичного департамента здравоохранения Леонид Печатников заявил, что не видит в этом никакой проблемы. По его мнению, у сотрудников больниц зарплата могла понизиться из-за неумения работать в новой системе обязательного медицинского страхования. Ведь теперь размер зарплаты врачей «зависит от количества пациентов, от того, как их оформили». Вдумаемся: не от качества работы, а от количества обслуженных. Не от того, как лечат пациентов, а от того, как их оформляют! Следовательно, критерием оценки врача для сегодняшних чиновников от медицины является не профессионализм, а умение приспособиться к новой системе отъема денег у населения. Это и есть модернизация «по понятиям», которую готовы насаждать в России идеологи дикого капитализма.
Как обстоит дело у нас во Владимирской области. Мы не исключение, а составная часть РФ в ее центре. Состоянием медицины в полной мере люди не удовлетворены. Вместе с тем, внедрение отраслевой системы оплаты труда позволило увеличить уровень заработной платы медицинских работников на 11,6%.По уровню средней зарплаты врачей, среднего медицинского и вспомогательного персонала область заняла 4-е место среди регионов ЦФО.
На заседании Законодательного Собрания один из членов фракции «Единой России», врач по специальности, заявила, как она может прожить на 9,5 тыс.рублей в месяц. Посмотрели ее зарплату за последние месяцы: один месяц 24 тыс.рублей, другой – 33 тыс.рублей. Где же эти 9,5 тыс.рублей?
Хотя признаю, что зарплату в медицине нужно ежегодно повышать, от этого зависит здоровье людей.
Отчет главы Правительства РФ В.В.Путина, на мой взгляд, больше представлял многолетний план развития РФ на будущее, а не отчет за 2010 год. Хотелось бы услышать, почему инфляция в 2010 году не уложилась в прогнозируемые цифры и составила 8,8%, а в текущем 2011 году при прогнозе 6-7% в год только в первом квартале увеличилась на 3,8% (за 2011 год может быть выше 15%). Почему ежегодно растут тарифы на электроэнергию, газ, коммунальные услуги, в том числе существенный рост произошел в 2010 году и продолжается в 2011 году? Почему отток капитала за рубеж в 2010 году превысил рекордную планку и составил 38,3 млрд долларов, а за первый квартал 2011 года уже 21,3 млрд долларов? Почему страна так сильно коррумпирована? Мы уже здесь на 154 месте в мире и рядом с нами такие страны, как Камерун, Эквадор, Кения, Зимбабве.
Много других «почему» хотелось бы задать, так как в докладе главы Правительства РФ В.В.Путина ответов на эти вопросы не прозвучало. Вместе с тем, аплодисменты в зале Государственной Думы Федерального Собрания РФ продолжались и продолжались.
А.В.Бобров, председатель ВООД «Справедливость и народовластие».

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (25.04.2011)
Просмотров: 150 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz