Четверг, 20.09.2018, 09:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №26 (856) 06.07-12.07.2012 » Статьи

Двум смертям – бывать...
Осквернение памяти воинов, павших в Великой Отечественной войне, на этот раз предприняли местные власти на Украине. Решением последней сессии Бахчисарайского городского совета решено застроить братскую могилу советских воинов, расположенную в рекреационной зоне водохранилища Эгиз-Оба.
Официально несколько гектаров земли вместе с могилой переданы «для ведения личного крестьянского хозяйства». Новый владелец – частное лицо, некая Е. Коломеец. Связаться с ней журналистам не удается. По адресу, где зарегистрирована Екатерина Анатольевна, ее нет и на звонки домашнего телефона никто не отвечает.
По словам заслуженного архитектора Крыма и почетного гражданина Бахчисарая В. Борисова, это обычная рядовая горожанка, которая никак не может претендовать на большое фермерское хозяйство: «Понятно, что она – подставное лицо. После того как выделят землю, люди получат документы, и разделят гектары заинтересованные в процессе солидные люди. На такой территории может поместиться порядка 20 участков под индивидуальное строительство».
Тенденциям власти следуют и простые жители. В севастопольский Союз поисковых организаций «Долг» позвонила владелица одного из земельных участков на Сапун-горе. По словам женщины, на ее земле находится ДОТ № 28 времен Великой Отечественной войны. Она предложила «долговцам» выкупить участок – в противном случае обещает снести ДОТ. Надо сказать, что ДОТ № 28 во время осады гитлеровцами Севастополя в 1941-1942 гг. входил в систему обороны ключевой высоты в окрестностях города – Сапун-горы. Весь его расчёт погиб от взрыва снаряда, влетевшего в амбразуру. Останки защитников укрепления, найденные поисковиками при расчистке ДОТа, захоронены здесь же, под белым крестом.
А. Неменко, командир отряда «Береговая оборона» Севастопольского объединения поисковых организаций «Долг», рассказывает:
– Женщина начала кричать, что «он (ДОТ. – Прим. авт.) не нужен здесь к чёртовой матери», это, мол, «моя территория». Ну, мы начали поднимать документацию. Выяснилось, что эта земля пока не узаконена и, скажем так, не должна быть узаконена.
Согласно букве закона или нет, но тенденция разрушать памятники и очернять память павших воинов приобретает пугающие масштабы. Возникает один, заданный классиком вопрос: «Доколе?».
А. Корнева.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (09.07.2012)
Просмотров: 89 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz