Четверг, 20.09.2018, 08:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №04 (783) 04.02-10.02.2011 » Статьи

Джоан Роулинг отдыхает…
Радостный Медросик вновь встретил в лесу Добрыню Силыча. Только в этот раз наш колючий, но добрый ежик был чрезвычайно задумчив.
М.: Чего грустишь, Добрыня? Жизнь прекрасна!
Д.С.: Да уж, прекрасна, ничего не скажешь. И не грущу я, а задумался просто о происходящем в нашем лесу.
М.: Ну и чего надумал?
Д.С.: Да вот тут на днях премьер наш, а ваш главный медведь, сказал, что нужно развивать киноискусство, побольше выпускать отечественных фильмов и в разы увеличить количество кинотеатров в стране. А у меня вот уже месяц ощущение, что я живу в кинотеатре.
М.: Это как?
Д.С.: Да по всему нашему лесу расклеены баннеры с изображением киношных сказочных героев. Гарри Поттер сулит городу перемены. Какие – непонятно, но обещает. Правда, зачем-то Поттеру усы приклеили. Для солидности, наверное. Но узнается он все равно легко. Комиссар Катани клянется бороться со «Спрутом». А Алиса из Страны чудес обещает нам всем счастливое детство. Думаю, что даже не врет. Потому что если эта «сказочная» команда во власть попадет, значит, мы все того, ку-ку, в детство впали. Счастливое!
М.: В части того, что будем счастливыми, ты, действительно, прав. Хорошо, что осознаешь это.
Д.С.: Конечно, будем. Как идиоты. У них у всех такие счастливые улыбки на лицах!
М.: Слушай, ну ты передергиваешь. Сказки – это же здорово! И посмотри, какие персонажи идут во власть! Известный маг Гарри Поттер, Алиса из Страны Чудес, и борец с мафиозниками комиссар Катани.
Д.С.: Кстати, о Катани. Ты в курсе, что по заявлению Нургалиева с 1 марта мы его и всех его коллег обязаны называть «Господин полицейский»? Бред какой-то. Даже в западных странах полицейских не называют господами. А у нас все бывшие менты сразу раз – и господами стали. Для нашей страны – вообще чушь. Там, где есть господа, должны быть и подданные. И что ж теперь выходит – мы будем подданными господина полицейского комиссара Катани? Или подданными великого мага, который с мобильной связью так удачно фокусничает, а теперь такими же фокусами будет заниматься в горсовете?
М.: Чего тебе опять не нравится? Хорошее обращение – господин…
Д.С.: Да ты не понимаешь что ли? Все остальные тем самым в ранг холуев официально переводятся!
М.: Поттер с фокусами тебе не нравится, господин комиссар – тоже. Надеюсь, против Алисы ты ничего не имеешь?
Д.С.: Да что с нее возьмешь. Пришла к нам из гротескной сказки, этот гротеск и в жизнь тащит, естественно. Помнишь, как она там из маленькой в большую превращалась. И здесь то же самое проворачивает. Гордо именует себя заведующей поликлиникой «Автоприбор». Все и верят. А фишка в том, что заведует она не МУЗ «Клиническая больница «Автоприбор» (там совсем другой главврач), а коммерческой структурой АО «Поликлиника «Автоприбор». Причем эта ее поликлиника имеет существенную задолженность по арендной плате перед муниципальным бюджетом! В подчинении у Алисы находится всего 5 медсестер. Вот и вся больница – Алиса и пять медсестричек. А преподносится-то она в нашем лесу как гротескно! Ни дать ни взять – из флакончика попила, чтоб так вырасти. Но даже не это меня волнует, а то, что во власть идет человек, неспособный справиться с малюсеньким предприятием и имеющий долги перед бюджетом, формировать который будет обязана в качестве депутата. Чудеса и только.
С ТАКОЙ командой наша жизнь в такую сказку превратится, что сама Джоан Роулинг (написавшая книги про Гарри Поттера) обзавидуется. Ей такой сюжет и в голову прийти не мог.


Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (04.02.2011)
Просмотров: 73 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz