Четверг, 20.09.2018, 07:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №49 (828) 16.12-22.12.2011 » Статьи

«Единая Россия» и все-все-все
«Как медом намазано» – самая верная поговорка, четко отражающая отношения между Кремлем и творческой элитой в нашей стране. К «твердыне власти вековой» слетаются режиссеры, актеры и поп-звезды, за малую подачку нахваливая и чуть только не вылизывая партию власти целиком и тандем, ее возглавляющий, в частности.
Н.Михалков с обычной для него барской ленцой славит «Единую Россию» уже не первый год. Прикрываясь словами о «возвращении чести, достоинства и уважения к нашей Родине в мире», он понятия не имеет о значении этих слов. Но 1% с продаж дисков и флешек капает в его карман исправно. Недорого стоит честь и достоинство, не правда ли?
С.Говорухин прилетел к кормушке, а именно на место председателя предвыборного штаба Путина, сравнительно недавно, и поэтому поет чуть тише, но прицельно, не о стране в целом, а о том, кто эту страну уверенно ведет в «светлое будущее». Неизвестно, какие шоры навешаны на глазах у режиссера и что он видит там в своих грезах, но у всех, кто смотрит на мир с точки зрения реализма, страна уверенно катится в бездну. Впрочем, полагаем, предвыборный штаб будущего президента нашей страны может возглавлять, по сути, кто угодно – грязные технологии и в любом случае сделают свое «правильное» дело, и «трон» зай-мет «нужный» человек.
Эстрада была представлена в думской фракции единороссов такими певцами, как Н.Расторгуев и И.Кобзон. Среди самых известных спорт-сменов, продавшихся «Единой России», гимнастки А.Кабаева и С.Хоркина, конькобежка С.Журова, фигурист А.Сихарулидзе. Всем что-то дали, всем где-то отсыпали. В последнее время правительственный тандем очень активно за «дам еще медальку сверх» покупает голоса тех, кто часто вещает с голубого экрана. Чтобы вещали в нужную Кремлю сторону, естественно.
Радует то, что мозг обывателям промывают не только за партию власти. Есть на нашей эстраде и те, кто пока осмеливается плыть против течения. О своем неприятии существующего режима не раз заявлял музыкант Ю.Шевчук. Изменил «Единой России» А.Макаревич. Перед самыми выборами громко хлопнул дверью и ушел к коммунистам сатирик М.Задорнов: «Сами понимаете, коли в богатой недрами стране у народа убавилось, то, значит, по закону Ломоносова – у кого-то столько же прибавилось, сколько у народа убавилось. Сколько же у них наверху прибавилось, ежели миллионы обнищали?! Коммунисты четко заявляют о том, что в такой богатой стране, как Россия, образование и медицина должны быть бесплатными. Это не означает, что не может быть платных школ и поликлиник. Если веришь, что вылечишься, только заплатив деньги, ради Бога, иди в платную. Также и со школами. Причем четко прописано в программе, что учителя и врачи должны получать зарплату не меньшую, чем генералы ФСБ.
И еще мне понравилось рассуждение о том, что армия обязана быть государственной, не на контрактной основе. А как в советское время. И не менее боеспособной. Научно-исследовательские институты, разрабатывающие мощные сверхновые виды оружия, необходимо возрождать, чтобы НАТО перестало хулиганить и гадить по всему миру.
Прекратить предавать бывших своих друзей – народы, которые сегодня США и НАТО загоняют в рабство.
Коммунисты честно формулируют, почему такое количество катастроф в наше время и на воде, и в воздухе, почему взрываются электростанции… Потому что всем, кто это приватизировал, плевать и на страну, и на народ. Народ они вообще считают быдлом.
Коммунисты, не стесняясь, заявляют о том, что мы должны вернуть уважение к рабочему человеку! Ценить творца, а не спекулянта-олигарха. Я с ними согласен. Все, кто сегодня голосует за капитализм, добровольно загоняют себя в рабство».
Так и отделяем зерна от плевел: пока одни, как мухи слетаются в Кремль, другие соображают, что намазано там отнюдь не медом, а тем, в сортах чего приличному человеку разбираться не комильфо. Так делают звезды, так поступает и народ. Пока кто-то, прельстившись фальшивым блеском, будет тянуться к Кремлю, страна будет утопать в нищете и коррупции. К счастью, захлестнувшие страну митинги протеста показывают, что народ перестает искать злато в золе, постепенно поворачиваясь на новый курс, лицом которого не станет Боря Моисеев.
А.Корнева.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (20.12.2011)
Просмотров: 63 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz