Вторник, 25.09.2018, 22:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » Спецвыпуск сентябрь 2011 » Статьи

Единой командой Работают коммунисты в Законодательном Собрании Владимирской области
Вот уже более двух лет в областном парламенте плечом к плечу с губернатором-коммунистом отстаивают права народа и борются за справедливость семь депутатов – членов фракции КПРФ. Трое – А.В.Бобров, член Бюро ОК КПРФ, заместитель председателя ЗС, А.М.Синягин, 1-й секретарь ОК КПРФ, член ЦК КПРФ, председатель комитета по местному самоуправлению, В.А.Королев, руководитель фракции КПРФ, заместитель председателя комитета по сельскому хозяйству, природопользованию и экологии – работают на постоянной основе. Еще четверо – Н.А.Казнина, В.Д.Петряев, В.Е.Каменский, М.И.Вязгин – члены различных комитетов ЗС, деятельность которых охватывает весь спектр проблем и нужд населения.
Работа депутатов-коммунистов ведется в двух направлениях: подготовка законодательных инициатив и выполнение наказов избирателей. Сложно ответить, какая из этих частей наиболее важная – каждому направлению коммунисты уделяют серьезное внимание. Каждый депутат-коммунист работает в двух профильных комитетах и как минимум один раз в месяц (а А.В.Бобров – еженедельно) ведет прием граждан по личным вопросам. Коммунисты в ЗС активно поддерживают законопроекты, вносимые губернатором, начиная от бюджета и заканчивая социальной сферой (доплаты, компенсации, субсидии и т.д.). Невозможно перечислить все законы, инициированные депутатами-коммунистами в ЗС. Например, депутаты Казнина, Петряев и Каменский жестко стоят на позиции сохранения главного богатства – земельных ресурсов. Не допустить их незаконный захват – главное кредо этих депутатов. Член фракции Синягин активно противостоит желанию верхушки «ЕдРа» перевести на платную основу все образование и медицину, ликвидировать ФАПы и сельские школы. В.А.Королев настаивает на ужесточении контроля и ответственности при нанесении ущерба окружающей среде, при экологической опасности для населения. Принципиальная позиция коммунистов проходит для них «даром». Так устроена травля депутата Каменского, буквально вытащившего коммунальную сферу п. Вяткино Судогодского района и спасшего вяткинцев от замерзания в прошлом году.
А.М.Синягин является автором практически всех законов в сфере госустройства и местного самоуправления, государственной и муниципальной службы. А.В.Бобров курирует целый пласт тем, входящих в компетенцию комитетов по сельскому хозяйству, землепользованию и экологии. В.А.Королев – организатор депутатских слушаний по проблемам сельского хозяйства (по их итогам выработано обращение к правительству о принятии мер по улучшению ситуации, увеличению дотаций для сельхозпроизводителей, приоритете закупки товаров местных производителей продовольствия), последствиям лесных пожаров (по их итогам также выработаны предложения в ГД, которые сегодня воплотились в изменения в Лесном кодексе), активный участник «круглых столов» по различным проблемам (от продовольственной безопасности до регулирования тарифов на услуги ЖКХ) в федеральном парламенте.
Один из последних законов, подготовленный коммунистами, – о скотомогильниках. Всем известно, что эти места никем не охраняются и не контролируются. Отсюда – угроза проникновения и распространения опаснейших заболеваний (чума, сибирская язва, а недавно еще и грипп: то птичий, то свиной) в общество людей. Этот вопрос больше нельзя оставлять без надзора. И коммунисты предложили меры ответственности и контроля за территориями, на которых находятся скотомогильники.
Внимание к экологической безопасности не случайно находится у депутатов под номером один. Положение дел в стране таково, что вполне можно говорить об экологическом геноциде народа. Нас травят заморскими окорочками, пролежавшими не один десяток лет в подвалах Пентагона, тухлой буйволятиной, жуткого качества продовольствием, купленным за золото у западных поставщиков. Да и российские производители в погоне за прибылью все чаще прибегают к использованию генно-модифицированных составляющих. При этом врачи не берутся даже давать долгосрочные прогнозы для здоровья человека после употребления данных продуктов. Известно лишь, что в опытах на крысах животные стали бесплодными и умирали в 2 раза быстрее, чем их сородичи, не отведавшие ГМО.
Чтобы остановить этот затянувшийся «эксперимент» над населением, коммунисты фракции КПРФ в ЗС разрабатывают закон, который позволит создать лаборатории по контролю за продовольствием для выявления и уничтожения продуктов с использованием ГМО. Также этот закон предусматривает суровое наказание для производителей, использующих ГМО и скрывающих это от покупателей.
Еще один экологический вопрос – родник «Казанский», что находится в г. Владимире. Данный родник занесен в список особо охраняемых природных заповедников. Вода в нем уникальная. Но местные «единороссовские» власти «потеряли» паспорт родника на целых 7 лет, и дали разрешение на строительство там автомойки, гаражей и даже дамбы, заливающей родник в половодье нечистотами. А ведь к этому роднику ежедневно приходят за водой десятки тысяч владимирцев.
На постоянном контроле коммунистов вопросы образования. По ходатайству А.В.Боброва была сохранена школа в п. Второво Камешковского района, сегодня коммунисты борются за сохранение базовых школ в п.Городищи Юрьев-Польского района и в с. Ларионово Петушинского района. При помощи А.В.Боброва решаются вопросы с обеспечением транспортом для жителей вновь присоединенных к г.Владимиру территорий. При поддержке А.В.Боброва решен вопрос по газификации п.Гусевского (г.Гусь-Хрустальный), а уж количество личных обращений за помощью в тяжелых жизненных обстоятельствах, медицинским обследованием и т.д., в которых помог Анатолий Владимирович в порядке приема избирателей, можно считать тысячами.
Аналогично и выполнение наказов избирателей А.М.Синягиным. К нему люди идут за помощью не только как к депутату ЗС, но и как к первому секретарю обкома. Александр Михайлович помог ветерану ВОВ – погорельцу из Петушинского района отремонтировать после пожара свой дом, оказывает постоянную помощь многим ветеранским организациям, в решении проблем их членов, к нему с самыми житейскими просьбами идут жители со всей области, и каждому он старается помочь, несмотря ни на какие сложности.
В разгар кризиса удалось защитить антикризисный курс администрации области по сохранению практически всех социальных гарантий населению. Было очень трудно, денег не хватало, но коммунисты не стали возлагать бремя финансовых проблем на людей, и нашли возможность не снижать поддержку для населения. К примеру, ветераны труда в нашей области получают ряд льгот, в том числе по квартплате, а также доплату к пенсии в размере 330 рублей, в то время как в других регионах в 2-3 раза меньше. Очень важный закон – о материальной поддержке лиц, имеющих продолжительный трудовой стаж (мужчины – 45, женщины – 40 лет). Таких в области 19 тысяч человек, им также выплачивается 330 рублей.
Коммунисты всячески способствуют созданию в регионе атмосферы инвестиционной привлекательности, ведь в результате образуются новые рабочие места, поступают дополнительные средства в бюджеты разных уровней, которые так необходимы для поддержки незащищенных слоев населения.
Совместная работа депутатов-коммунистов и губернатора, несмотря на все давление и сопротивление единороссов, приносит свои плоды. Наша область в прошлом году меньше всех пострадала от пожаров, здесь для погорельцев были построены самые качественные дома, в этом году масштабных пожаров не допущено. Укрепляется экономика региона, снижается безработица. Учителя и педагоги получают субсидирование своих зарплат не на том уровне, что им из Москвы пообещали (6%), а из регионального бюджета – 22%. Для молодых специалистов создаются отдельные программы, помогающие им обосноваться на новом месте и пустить «корни». Стабилизирована ситуация в сельском хозяйстве. В нашей области, почти единственной в ЦФО, по итогам прошлого года не только не произошло сокращения поголовья крупного рогатого скота, но и наоборот – поголовье увеличилось.
Однако радоваться рано. Если на будущих госдумовских выборах вновь победит «ЕР» и займет там конституционное большинство, то советского запаса прочности больше уже ни на что не хватит. И падение самолетов с затоплением теплоходов станет привычной картиной нашей жизни, а трагедия войдет в каждый дом.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (26.09.2011)
Просмотров: 166 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz