Пятница, 24.11.2017, 14:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №14 (895) 12.04-18.04.2013 » Статьи

Единороссы испугались за «свою» ОПу
Апрельская внеочередная сессия ЗС готовилась втайне. Повестка дня была утверждена лишь за час до заседания. Перед выборами единороссы решили позаботиться о том, как бы подмаслить население и заткнуть рот оппозиции.
Сначала депутаты рассмотрели закон, внесенный врио губернатора, о «подарке власти» вдовам умерших ветеранов к 9 Мая размером в 3000 рублей. Аттракцион невиданной щедрости обойдется области в 28 млн рублей, еще 400 тысяч будет потрачено на доставку этих денег по почте. И здесь у депутатов от оппозиции возник ряд вопросов. Бюджет области – дефицитный, лишних средств нет. Откуда администрация собирается взять 28 млн, непонятно. По всей видимости, одноразовая «акция» направлена только на то, чтобы новому врио и «ЕР» подкупить население своей «заботой». В то же время средств на «детей войны» ни у врио, ни у депутатов не нашлось. Единороссы пообещали подарить им значки, но законопроект КПРФ о денежных выплатах «детям войны» рассматривать в ЗС не стали.
Внесение поправок в закон «Об общественной палате Владимирской области» и вовсе было похоже на фарс. Единороссы решили отменить тайное голосование при формировании третьей трети Общественной палаты (ОП) и дать право ЗС и губернатору отзывать тех, кого назначили. Механизм отзыва не прописан, но отзывать смогут членов уже действующего состава палаты. Для чего нужно ужесточать контроль над общественниками, очевидно. Выслужиться перед новым врио для единороссов – святое дело, главное, чтобы никто из членов ОП ничего противного не сказал. «Есть врио – почему этот человек должен работать с людьми, с которыми она не хочет работать?» – заявил единоросс Русанов. А ведь правда: Общественная палата никогда не была рупором мнения общества. С самого начала ОП создавалась как орган политических интриг и лизоблюдных заявлений. Теперь же палата и вовсе превратится в ручного зверька подыхающего «медведя».

Евгений Растиньяк
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (11.04.2013)
Просмотров: 246 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz