Вторник, 25.09.2018, 04:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №47 (826) 02.12-08.12.2011 » Статьи

Единороссы продают Родину
Это выяснилось на ноябрьском заседании ЗС. Вот как это было.
Вначале вне регламента выступил сенатор А.Савенков. Он сообщил изумленным депутатам и журналистам, что нынешнее заседание – последнее в этом году (то ли год у него на месяц короче, то ли он считать до 12 не умеет). А потому решил порадовать особо отличившихся «лучших людей» области. Кто выбирал этих «лучших» – осталось загадкой. Но, судя по тому, кто получил благодарности, – выбирали все те же из все тех же. Награжденными оказались О.Хохлова и директор завода им. Дегтярева (г. Ковров) А.Тменов. Далее Савенков объявил, что спикер ЗС – «образец для подражания», т.к. всегда предельно внимателен и заботлив по отношению к коллегам. В.Киселев зарделся и в дальнейшей работе все время старался «оправдать доверие». Получилось у него прямо сразу, как только стали вносить дополнения в регламент. Все предложения единороссов, в т.ч. обращение депутатов горсовета Владимира, прошли как дополнение в повестку дня. Вылетели лишь те, которые предлагались не единороссами. Например, руководитель фракции КПРФ В.А.Королев рассказал, что его фракция предлагает создать рабочую группу по изучению вопроса вокруг Спасского холма в г. Владимире, который является историческим местом, тесно связан с именем великого князя А.Боголюбского (900-летие которого отмечается в этом году) и тем не менее продан в частные руки. При этом горадминистрация только отмахивается от тех, кто против данной продажи. Единороссы наглядно показывают, как они относятся к Родине – продают ее. Частями! По сходной цене! Сегодня – холм, завтра – Курилы, а послезавтра от страны ничего не останется, кроме МКАДа.
Но единоросс у единоросса прибыль отбирать не станет. Большинство в ЗС не захотели создавать рабочую группу. Подумаешь, какой-то холм, какая-то родина. Да у них Родина давно уже в другом месте – там, где счета банковские находятся! И ведь не боятся! А чего им бояться, ведь инициатива депутата А.М.Синягина, первого секретаря Владимирского ОК КПРФ, выкладывать на сайте ЗС протоколы заседаний, чтобы каждый избиратель мог узнать, как по всем вопросам голосуют депутаты и фракции (так делается на сайте ГД), продолжает оставаться без внимания всего едроссовского большинства ЗС! Напрасно пытался депутат Синягин убедить единороссов прислушаться к пожеланию президента, что «власть должна быть максимально прозрачной». Видно, не так уж Медведев авторитетен в кругу владимирских единороссов! Что они и подтвердили своим голосованием. Зато сохранили возможность врать избирателям. Сейчас едроссы запросто приходят к народу на встречи и глазом не моргнув врут, что принимают законы о поддержке населения, о помощи малообеспеченным и пенсионерам. А если что не так – так то «вина» губернатора-коммуниста! А по протоколам стало бы понятно, кто за что отвечает и что делает.
В который раз местные едроссы решили «поправить» федеральные законы. В этот раз камнем преткновения стал ФЗ о передаче учреждений здравоохранения от муниципалитетов (у которых вечно денег на больницы и поликлиники не хватает) к областной администрации. Но ведь в нашем регионе губернатор – не член «ЕР». Вдруг он захочет и вправду поднимать захиревшее местное здравоохранение? И потребовали областные депутаты-едроссы, чтобы не все муниципалитеты свои поликлиники-больницы в область передавали, а только часть. Причем часть известная: Владимир, Ковров, Муром. То, что местные власти тут даже с коммуналкой справиться не могут, никого не смущало. А заодно, решили едроссы, им бы надо передать в ведение и назначение главных врачей по всей области, включая ОКБ. Дескать, больно много платных услуг развелось, не в карман ли себе денежки кладут врачи (читай – мимо кассы «ЕР» проносят!). Вице-губернатор А.Г.Леонтьев напомнил, что количество платных услуг устанавливается вообще-то федеральными нормативами. Но его словам не вняли. Попытку вразумить едроссов предпринял и вице-спикер ЗС А.В.Бобров: «Сколько наших законов за последнее время опротестовала уже прокуратура? И этот опротестует. Назначение главных врачей не входит в сферу деятельности депутатов ЗС. Это – прерогатива другой ветви власти. Покажите, в каком субъекте РФ есть то, что предлагаете вы?». Даже условно независимый депутат Шохрин заявил, что ситуация скорее выльется в ремикс проблемы с Общественной палатой (когда ее собирали больше года, а потом Верховный суд отменил правило комплектации ее последней трети).
Закон приняли сразу в двух чтениях. Коммунистам же, которые хотели покинуть зал в знак протеста против столь грубого попрания законов, пригрозили: уйдете – мы вас вообще выгоним, уже такую поправку внесли. Вот так, проигнорировав законность и разум, едроссы гнут свою линию. Хорошо от этого лишь их ущербному самолюбию.
М.Борт.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (02.12.2011)
Просмотров: 98 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz