Четверг, 20.09.2018, 14:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №42 (923) 01.11-07.11.2013 » Статьи

Единороссы против
С экранов «медвепутинских» телеканалов часто звучат слова «демократия», «либеральный», «слуга народа» – в общем, подразумевается, что власть все делает для людей. Стоит ли упоминать, что на деле все совсем не так. Наше правительство даже не пытается пустить пыль в глаза. Впрочем, факты скажут лучше любых рассуждений. Предлагаем вашему вниманию обзор, как за последний месяц голосовали в Госдуме депутаты от «Единой России» и КПРФ.
Итак, коммунисты предложили законопроект о том, что президент не должен быть членом какой-либо партии, поддерживать и спонсировать ее, как это происходит сегодня, когда единороссы прикрываются Путиным для поднятия своего рейтинга. Разумеется, инициатива КПРФ была отклонена, поскольку депутаты от «Единой России» не стали голосовать вообще, а голосов нардепов из оппозиционных фракций не хватило для принятия законопроекта. 
Аналогичная ситуация сложилась с проектом закона, который был призван отменить рекламные паузы в фильмах и телепередачах в прайм-тайм по будням и в праздничные дни. Проправительственное большинство не пожелало ограничивать рекламщиков. Наверное, единороссы смотрят какой-то другой телевизор, где фильмы не прерываются каждые пятнадцать-двадцать минут на пятиминутные ролики.
Не пожелали единороссы и отчитаться о финансовом состоянии своих семей. Этот трюк уже не новый: большинство депутатов с семизначными зарплатами – по декларации бессребреники, которые живут на деньги жен-олигархинь и пользуются имуществом, записанным на детей, тещу, теть и дядь. Зачем же им раскрывать все карты? Впрочем, в этом решении «ЕдРо» поддержали и либерал-демократы. 
Идея ввести нулевой налог для организаций, занимающихся наукой, технологиями и инновациями, тоже не нашла отклика у единороссов. Не поддержали они и социально значимый законопроект «О детях войны», который на прошлой неделе был в очередной раз отложен в долгий ящик.
Единороссы также проголосовали против: введения ответственности за перевозку и сбыт фальшивых лекарств, против увеличения штрафов бессовестным коммунальщикам и вообще против введения ответственности за нарушения в сфере предоставления услуг ЖКХ, против освобождения дачных участков от земельного налога. И игорному бизнесу, хоть он и формально запрещен, единороссы противодействовать не планируют. 
Однако фракция КПРФ в Госдуме продолжает борьбу. Коммунисты предложили еще два социальных законопроекта: компенсировать многодетным семьям затраты на школьную форму и уравнять «афганцев» и «чеченцев» с ветеранами Великой Отечественной войны в праве на получение бесплатного жилья. Посмотрим, поддержат ли народ правящая партия и входящие во фракцию «Единая Россия» в Госдуме представители «народного фронта».
Емельян Сумбуров

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (03.11.2013)
Просмотров: 83 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz