Понедельник, 24.09.2018, 03:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №14 (793) 15.04-21.04.2011 » Статьи

Единороссы против закона и стабильности
В четверг состоялась пресс-конференция фракции КПРФ в ЗС области. От имени фракции с журналистами общался первый секретарь ОК КПРФ, депутат ЗС А.М.Синягин. Мнение общественности и политических сил области озвучил член ВООД «Справедливость и народовластие», руководитель регионального отделения партии «Яблоко» Д.Ю.Кушпита.
Необходимость созыва конференции была обозначена грубейшими нарушениями руководства нынешнего ЗС федеральных и областных законов. А.М.Синягин заявил, что расценивает все произошедшее как фарс и травлю губернатора области, на которого фактически возложили ответственность за проводимую политику правительства, разрушившего уже все что можно в стране. «В том, что сейчас творится в России, а вы поверьте, я бываю в других регионах и вижу, как живут там – гораздо хуже, чем у нас, в том числе в Ивановской, Рязанской и других областях, которые нам ставятся в пример, – заявил Александр Михайлович, – виновата «ЕДИНАЯ РОССИЯ», а она даже не хочет отвечать за то, что члены ее высшего регионального партийного органа становятся коррупционерами. И обвиняет в этом губернатора».12 апреля заседания Заксобрания фактически не было, как выразился Д.Ю.Кушпита, а было расширенное заседание фракции «ЕР». Как оказалось, аппарат ЗС дезинформировал СМИ, сообщив им, что, оказывается, для принятия разных вопросов нужен разный кворум, и по вопросу отчета губернатора он якобы составлял 19 депутатов (по принципу, что дважды два примерно семь...восемь). А.М.Синягин как опытный законотворец и председатель комитета по местному самоуправлению подчеркнул, что понятие кворума прописано в федеральном законе. Это две трети от всех депутатов, и там не предусмотрено никаких письменных голосований. И кворум не может быть разным для разных вопросов. Он всегда один, наличие его делает заседание легитимным и дает возможность принятия решения. В противном случае – только обсуждение, и не более. В областном законе и даже в регламенте продублировано положение федерального закона.
Так что принятие единороссами «неудовлетворительной» оценки не может считаться законной, т.к. на заседании присутствовало лишь 24 депутата. Ссылки на то, что необходимости проводить перерегистрацию было не нужно, также не состоятельны. Александр Михайлович утверждает, что это необходимо было сделать при голосовании по такому важному вопросу, особенно после того, как заседание покинула фракция КПРФ.
Как только это решение будет опубликовано, коммунисты готовы сразу же опротестовать его в суде. Комментарии юротдела ЗС лежат в плоскости того, что эти сотрудники поставлены в условия непротиворечения председателю ЗС под угрозой увольнения. Поэтому они и одобряют все его действия, даже если они и незаконны. Смущает позиция прокуратуры. Присутствовавшей на заседании, но не давшей своей оценки ни на заседании, ни сразу же после него. Но и это объяснимо.
А.М.Синягин рассказал, что еще несколько недель тому назад в политсовете «ЕР» в области состоялась беседа с местными единороссами и перед ними была поставлена задача добиваться своего всеми способами, даже нарушая закон. «Мы вас прикроем, – обещали своим однопартийцам их старшие товарищи. Вот и нарушают. Также на апрельском заседании был избран новый глава Счетной палаты. Сколько ни призывал А.М.Синягин не торопиться с этим решением, пока не закончатся судебные разбирательства по предыдущему председателю, единороссы ничего слушать не захотели: «Они даже не понимают, что увольнением Чечеткина нарушили закон.
Вот пример. По новому закону президент будет избираться на 6 лет. Но ведь Медведев не стал отменять выборы президента в 2012 году, не сказал, я тут посижу до 2014-го, потому что закон обратной силы не имеет. Так почему же Чечеткин, с которым был контракт до 2012 г., был уволен по закону, принятому после заключения с ним контракта?» Мы рискуем в скором времени получить двух председателей Счетной палаты. С кем работать будем?»
По оценкам общественности, и это видно по активности людей в Интернете, по обращениям к депутатам и политикам, единственный дестабилизирующий элемент в нашей области, мешающий ей нормально работать, – партия «Единая Россия». Они дошли в своей липовой оппозиционности уже до того, что, выставляя неуд губернатору ( которого назначил президент, и чью отличную работу ежегодно отмечает правительство), фактически выступают оппозицией и к своему национальному лидеру – В.Путину, и к действующему президенту. И все для того, чтобы удержать собственную власть. Пусть даже незаконно. Населению потом можно будет наговорить чего угодно.
Есть такой анекдот, когда у одного шулера спросили, как он сумел так быстро разбогатеть. Он рассказал, что пришел в казино сыграть в покер. И все время ему не везло. Пока однажды он не захотел самолично убедиться в том, что его партнеру действительно пришла выигрышная комбинация. Но партнер отказался показать свои карты, заявив: «Джентльменам верят на слово». «И тут мне так везти стало», – сказал шулер.
...Когда верстался номер, стало известно, аппарат ЗС опросом (это стало привычной практикой) вносил изменения в регламент. Теперь присутствующим (чтобы всегда был кворум) считается депутат, присутствующий на момент заседания в здании ЗС. Неважно – в столовой, в туалете или где-то еще. Интересно только, кто будет проверять, что присутствующие действительно присутствовали? Или джентльменам верят на слово?
В.Афромеев.

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (15.04.2011)
Просмотров: 123 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz