Вторник, 21.11.2017, 11:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 373

Начало » Статьи » №41 (871) 19.10-25.10.2012 » Статьи

Единый день для «Единой...» – не день
Единый день голосования не обошел стороной и Владимирскую область. В минувшее воскресенье в ряде районов 33 региона избирали местную власть.

Наибольшее внимание, естественно, было приковано к выборам в Александрове. Здесь избирали главу города и депутатов местного Совета. Результат оказался довольно неожиданным… для «Единой России». Победу одержал самовыдвиженец, бывший глава города Александрова Анатолий Иосифович Равин, набравший 62,5% и оставивший далеко позади себя представителя «партии власти» Александра Геннадьевича Савлова – результат последнего просто унизительный (25,1%). Выборы депутатов городского Совета завершились следующим образом: из четырех выдвинутых местным отделением КПРФ кандидатов трое одержали победу (Сергей Полубехин, Сергей Иванов и Алексей Агафонов), четыре округа взяла «Справедливая Россия», а три мандата достались едроссам и один округ у ЛДПР. В девяти избирательных округах победили самовыдвиженцы. Так что можно надеяться, что Александровский городской Совет будет работать в интересах горожан, а не одной известной всем партии. Кроме того, дополнительные выборы в Александровский районный Совет по одномандатному округу № 2 принесли победу представителю «Справедливой России».
Действительно, для «Единой России» поражение было в значительной степени неожиданным. Ведь, казалось бы, все было сделано «грамотно». Разогнали действующую муниципальную комиссию и назначили временную, состоящую в основном из ангажированных «ЕдРом» членов; сняли с выборной дистанции десятки неугодных кандидатов; привозили безработных и студентов для регистрации кандидатами в депутаты и для работы в участковых комиссиях; проводили «встречи» с избирателями в развлекательных учреждениях и т.д. и т.п. Однако жители Александрова дали справедливую оценку всем неуклюжим и неумным попыткам «ЕдРа» подмять избирательный процесс под себя и добиться желаемого результата.
Большое разочарование постигло «Единую Россию» в Киржаче и Киржачском районе. В двух из трех округов на дополнительных выборах в Киржачский городской Совет победителями стали выдвиженцы КПРФ (Андрей Орлов и Сергей Апанасюк), и лишь в одном округе мандат достался «партии власти». На дополнительных выборах в Киржачский районный Совет по округу №10 победа досталась представителю эсеров.
В Новосельском сельском поселении Ковровского района проводились дополнительные выборы в местный Совет лишь по одному округу… и тут у «Единой России» «большое горе»: победа ускользнула, и успех праздновала ЛДПР.
И только в зачищенном от серьёзных политических конкурентов округе на дополнительных выборах в Камешковский городской Совет, где до дня голосования дошли лишь представители ЛДПР и «ЕР», победила представительница последней. Представитель от КПРФ Александр Павлов не был допущен до выборов, на наш взгляд, по весьма спорным основаниям и, несмотря на обращения в областную избирательную комиссию и Камешковский районный суд, наш кандидат не был зарегистрирован.
А вот о дополнительных выборах в Юрьев-Польский районный Совет следует сказать отдельно. Первое место досталось представителю «ЕР», а наш кандидат Оксана Калинкина всего на 12 голосов отстала от победителя. Но и здесь не обошлось без грязных технологий. Накануне дня голосования посредством телефонных звонков и «сарафанного радио» оклеветали представительницу нашей партии, что, несомненно, сказалось на итоговом результате. Так что эта победа «Единой России» также с «душком».
Совершенно очевидно, что, несмотря на все ухищрения, во Владимирской области «Единая Россия» потерпела серьезное поражение, из 25 «единых» кандидатов, участвовавших в выборах, победили только шестеро. Сателлит «ЕР» ЛДПР из 27 выдвиженцев провела лишь двоих. А вот у КПРФ из восьми выдвинутых кандидатов победили пятеро. «Справедливая Россия» из 15 выдвиженцев провела 6.
Для областной партийной организации КПРФ результаты, полученные в единый день голосования, можно признать удовлетворительными. Однако не стоит «почивать на лаврах» – в следующем году предстоят не менее ответственные кампании по выборам губернатора, депутатов Законодательного Собрания области, органов власти ряда муниципальных образований. Необходимо серьезно готовиться к будущим избирательным баталиям, опыт успехов следует обобщить и тщательно проанализировать неудачи.
Александровское, Киржачское и Юрьев-Польское местные отделения КПРФ в очередной раз доказали, что способны решать самые высокие поставленные задачи. Выражаем глубокую признательность коммунистам названных районов за полученные результаты. Отдельное спасибо Кольчугинской партийной организации за оказанную поддержку александровцам в день голосования. Спасибо владимирским, гусевским и судогодским коммунистам за помощь в наблюдении на выборах губернатора Рязанской области. Благодаря вашей работе мы можем смотреть с оптимизмом в будущее.
Соб. инф.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (18.10.2012)
Просмотров: 138 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz