Вторник, 25.09.2018, 21:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №18 (899) 17.05-23.05.2013 » Статьи

«ЕдРо»: операция «Прикрытие»
Все последние опросы общественного мнения показывают, что рейтинг «Единой России» неуклонно ползет вниз. По данным фонда «Общественное мнение», поддержка единороссов упала до 39%, а количество тех, кто с недоверием относится к этой партии, выросло до 46%. В нашей области единороссам, по самым смелым оценкам, рады только 38% населения. Если из этой цифры вычесть всяких «свиней» совхоза Лесного и «мертвых душ» турбазы «Ладога», то получится совсем нерадостная для «партии власти» цифра.
Уже давно из «Единой России» идет равномерный отток членов. Со скандалом ли, по-тихому ли, но люди уходят. Членство в «ЕдРе» становится не только немодным, но и является поводом для насмешек. Неслучайно даже многие единороссы идут на выборы будто бы не от родной партии, а от безликого общества.
Однако владимирские врачи второго роддома, похоже, решили пойти против тренда: целых пять акушеров и гинекологов роддома № 2 встали под знамена «партии власти». Заведующая родовым отделением роддома № 2 Надежда Туманова объяснила этот поступок так: «Последние несколько лет были для нашей области действительно проблемными. Закрывались роддома, 7 приличных роддомов закрылись (спасибо законам, принимаемым «Единой Россией» в Госдуме. – А.К.), но сейчас мы увидели большие перемены и сейчас с новым врио губернатора я вступаю, чтобы её поддержать. Действительно, мы увидели перемены».
Чем поможет медицине билет той партии, которая уже много лет планомерно занимается развалом системы здравоохранения, осталось непонятным. Однако истинные причины массового вступления в «ЕдРо» угадать несложно: одним из первых, чья голова полетела с приходом врио губернатора, стал директор департамента здравоохранения АВО Владимир Безруков. По странному стечению обстоятельств, Безруков был костью в горле областных единороссов. Никто особенно не удивился, когда место Безрукова занял единоросс Александр Кирюхин, и чтобы укрепиться на своем посту, ему потребовалась поддержка медиков. Вот и обратился новый здраводел к своей жене – Ирине Кирюхиной, которая и является главврачом роддома № 2. Та с легкой руки «подкинула» «ЕдРу» пять врачевателей, перед которыми, вероятно, встал выбор – либо вступить в партию, либо остаться без работы.
В целом такие операции по привлечению на свою сторону «марионеток» вполне в духе «партии власти». Вспомнить хотя бы, как на выборах во владимирский горсовет первым кандидатом от «ЕР» шел спецназовец Андрей Сироткин, который провозглашал неуемную и непримиримую борьбу с коррупцией. Однако в результате под громкие, красивые лозунги в горсовет от «Единой России» прошел настоящий преступник – генеральный директор ООО «Бизнес Инвест» Андрей Шешенин, который буквально через полгода после избрания был пойман на мошенничестве в особо крупных размерах и осужден. Кстати говоря, Шешенин получил свой мандат именно благодаря Сироткину, который вовремя отказался от депутатства.
Сегодня пол под ногами «Единой России» снова стал колебаться, и «медведи» опять прибегли к излюбленному и проверенному приему. Под прикрытием «общественности» и «народнофронтовиков» в ЗС от «партии власти» пойдут бандюганы и нувориши. Однако усилий акушеров-гинекологов может оказаться недостаточно, чтобы обеспечить единороссам победу на выборах. Тогда в ход пойдут не менее надежные и испытанные методы: «карусели», «мертвые души», временные избирательные участки и удаление наблюдателей.

Василиса ВЕРШКОва
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (16.05.2013)
Просмотров: 58 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz