Среда, 19.09.2018, 02:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №47 (826) 02.12-08.12.2011 » Статьи

Ее убила система
За прошедшее двадцатилетие наша страна потеряла много миллионов людей, преждевременно ушедших из жизни. У нас не принято говорить о том душевном концлагере, через который они прошли перед уходом, что подорвало их жизненные силы. А ведь каждый из них о чем-то мечтал, к чему-то стремился, был кому-то дорог, кем-то любим. Если поглубже вникнуть, то все эти люди – жертвы установленной в стране купи-продажной системы, где честному, светлому душой человеку нет места.
Сегодня не могу не коснуться этой темы и не рассказать об одной из жертв системы, в угоду существования которой она и была принесена.
Недавно не стало замечательной женщины, председателя нашей общественной организации «Наша Родина – СССР» Валентины Петровны Сосниной, которую в городе многие знали. И знали ее в основном как «неудобного» человека, имевшего свою позицию и упорно ее отстаивавшую. Заставить ее отступить было невозможно.
Но я знала ее и другой. Валя была очень ранимым человеком и никому не желала зла, даже своим обидчикам. А обижали ее часто. Но плакала она так, чтобы никто не видел ее слез.
Она была родом из крестьянской семьи, из русской глубинки, человек с огромной и, как казалось, неиссякаемой энергией. После окончания института работала в Эстонии, где благополучно жила со своей семьей, росли дочки. Но вот пришла лихая пора, и им пришлось оставить Эстонию. Потеряли все, что еще вчера было надежным тылом – работу, дом, уверенность в завтрашнем дне. Ее семья превратилась в вынужденных переселенцев.
Можно много рассказывать об их мытарствах: она почти 15 лет через суды отстаивала свое право на квартиру, на которую действительно имела полное право. Наша воровская система буквально издевалась над ней, пытаясь вытрясти из семьи то, чего у них не было – деньги, или выгнать их на улицу. Муж работал, но организации разваливались и люди не могли получить даже заработанные деньги. А счета на оплату жилья приходили исправно.
Она не приняла нынешнюю систему и, может быть, одной из первых, будучи мудрым человеком, поняла всю лживость и опасность для народа того, что творят реформаторы со страной. Всю жизнь разделяла взгляды КПРФ.
Валя много сил отдавала общественной работе, никому не могла отказать в помощи.
20 лет назад на Россию опустилась страшная тьма, которая, как черная дыра, поглощает жизненные силы нашего народа, нашей страны. Валя прошла через все круги ада в этой тьме, но не смирилась с этим злом, не сломалась.
Когда врачи вынесли ей страшный приговор, у нее уже не хватило сил в борьбе за свою жизнь, но убила ее не болезнь – с ней бы Валя справилась, убила ее нынешняя система, которая выкачала из нее все жизненные соки.
Зная ее характер, ее бьющую через край энергию, могу представить, чем бы она занималась в нынешние предновогодние дни, если бы и сегодня мы жили в СССР: она бы сейчас хлопотала на своем предприятии за елку для детей, которая непременно должна быть 7 метров, а не 5, как решили ранее, или чтобы на елку в Кремль выделили не 20 билетов, а 50... но это были бы однозначно приятные хлопоты, и она бы жила.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (02.12.2011)
Просмотров: 107 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz