Вторник, 25.09.2018, 03:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №20 (850) 25.05-31.05.2012 » Статьи

Эх, дороги!..
В России всегда существовали две проблемы — дураки и дороги. О дураках сегодня не будем, а вот по дорогам пройдемся. Благо, таких, как у нас, дорог нет ни в одной стране мира. 

На наши дороги в свое время жаловались многие... Например, Наполеон: войну, дескать, проиграл из-за российских дорог. Труднопроходимость русских дорог отмечало немецкое командование во время Великой Отечественной войны. Сегодня дороги тоже не ругает разве только что ленивый. Жители Владимира ежегодно задают себе один и тот же вопрос: дорожники специально ремонтируют дорожное полотно так, чтобы не остаться без работы?
Действительно, разве кто додумается класть асфальт на мокрое после дождя и снега покрытие?
Основным методом ремонта дорог является их латание – это когда в дорожном полотне вырезают ямы, потом недели через две их асфальтируют. В отчетах проходит полный метраж (километраж) отремонтированного асфальтного покрытия. Грузовики, проехав по этому «отремонтированному» участку, приводят их в первоначальное состояние.
Ежегодно по весне следы ремонта исчезают с покрытия вместе с талым снегом. Автовладельцы добросовестно платят немалый транспортный налог. Но налог-то есть, а вот дорог так и нет.
Еще одна причина «больных» дорог – это недобросовестные подрядчики. Выигрывают тендер в основном те, кто запросит меньше денег за ремонт. А в результате асфальтовое покрытие на дорогах кладут наспех, неравномерно и в нарушение всех установленных сроков. И все методы воздействия на недобросовестных подрядчиков пока неэффективны.
Такие подрядчики не желают работать в городе ночью, потому что за ночные работы надо платить рабочим вдвое больше. Пусть лучше народ по утрам стоит в пробках! Тысячи владимирцев не один раз стояли часами в пробках на «пекинке», особенно по пятницам, когда горожане стремятся на дачи. Но кому нужно чужое горе?
Думается, что если бы за ущерб, причиненный автомобилям по вине дорожников, взыскивали суммы нанесенного ущерба, как это принято в цивилизованных странах, то качество дорог непременно улучшилось.
В. Сопунов.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (18.06.2012)
Просмотров: 142 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz