Суббота, 25.11.2017, 12:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 375

Начало » Статьи » №10 (941) 14.03-20.03.2014 » Статьи

Экологи против олигархов
В предыдущих номерах нашей газеты мы уже рассказывали о деятельности владимирской дружины охраны природы «Точка роста». Молодые экологи занимаются не только исследованием флоры и фауны нашего региона, но и их защитой. Зачастую охранять природу им приходится от власть имущих, ненароком при этом вмешиваясь в большую политику и становясь зачастую ее жертвами.

Одной из таких жертв стал краснодарский эколог Евгений Витишко. Акции в его поддержку 6-7 марта организовал руководитель «Точки роста» Антон Громов. Он вышел на Театральную площадь г. Владимира, требуя освободить своего товарища. 

История Витишко раскрыла всю суть нынешнего режима, когда олигархи, стоящие у власти, не считаются ни с какими законами, лишь бы защитить свои богатства. Эколога Витишко называют политзаключенным. Он проходил обвиняемым по «делу о порче забора» на даче губернатора Кубани, которую тот незаконно построил на территории национального парка. Евгений активно протестовал против захвата участка леса под летнюю резиденцию Ткачева. Сначала он вместе с товарищами организовал акцию-пикник на «даче Ткачева» (за что был арестован на 10 суток), а 13 ноября 2011 года принял участие в общественной инспекции резиденции, в ходе которой на забор вокруг дачи были нанесены надписи «Саня – вор!», «Лес – общий!», «Ткачев, уходи, жулик и вор!» и др. Месть кубанского главы была незамедлительна. Витишко арестовали и осудили на три года – сначала условно, а затем условный срок заменили на заключение в колонии. Под амнистию эколог, в отличие от Сердюкова, не попал.

Активисты «Точки роста», как и многие экологи, правозащитники и обычные граждане России, не согласны с приговором суда. Преступником, по их мнению, является не Евгений, а распоясавшийся глава, на ком лежит ответственность, кроме прочего, за смерти сотен жителей Крымска и за Кущевку. Однако Александр Ткачев – неприкасаемая фигура. И вряд ли власть думает, что народ, доведенный до отчаяния, уже не выходит на пикеты с плакатами, а начинает судить самостоятельно – и не «по суду», а «по справедливости».

Валентин Шубин

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (17.03.2014)
Просмотров: 106 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz