Вторник, 21.11.2017, 05:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 373

Начало » Статьи » №35 (916) 13.09-19.09.2013 » Статьи

Эсерам пришел каюк
Вот и закончилась красивая история про «оппозиционера» Белякова, которую нам рассказывали несколько лет подряд.
Начавший свою политическую карьеру с образа «святого агнца», которого хотели «принести в жертву» на выборах мэра Владимира в 2005 году, Антон Беляков сначала развалил региональное отделение «Справедливой России», за что однопартийцы прозвали его «политическим террористом», затем заново собрал и укрепил его известными фигурами типа экс-мэра Мурома Валентина Качевана и экс-руководителя ковровского горсовета Людмилы Петровой. Благодаря активным действиям на выборах в Госдуму в 2011 году «Справедливая Россия» набрала по области 21%. Светлый лик ее лидера Антона Белякова можно было видеть едва ли не чаще, чем кандидатов от «партии власти». Эсер активно проводил митинги и встречи, размахивал флагами и «толкал» заранее подготовленные речи… «Ваше мнение важно», – заявлял Беляков еще два года назад. И вот «оппозиционная» сказка подошла к концу.
На нынешних выборах Антон Беляков, по всей видимости, решил окончательно «слить» региональное отделение «Справедливой России», позарившись на кресло члена Совета Федерации. Поклявшись на крови, лидер эсеров приступил к демонтажу местного отделения партии. Выгнал из «СР» лучшего в Муромском районе фермера Валерия Елистратова (после чего почти все эсеры вышли из партии), не включил в список Людмилу Петрову, не стал участвовать в выборах главы региона и вообще проводить какую бы то ни было агитацию. И если в начале кампании ещё можно было наблюдать слабые попытки Белякова пропиарить себя, то в последние недели перед выборами «Справедливая Россия» словно ушла на дно. Даже машины скромно тосковали на стоянке у здания штаба на улице Луначарского.
Результат не заставил себя ждать: справедливороссы на выборах в ЗС не набрали даже 7% голосов (т.е. меньше чем за два года «СР» потеряла 14% поддержки). Воистину позорный результат, меньше набрали только никому неизвестные партии-однодневки. Впрочем, у них и цель была иная. А Беляков свою задачу выполнил – помог Орловой стать губернатором, теперь его ждет тепленькое кресло сенатора с зарплатой в несколько сотен тысяч рублей. Ничего личного, ничего партийного, просто бизнес.
Василиса Вершкова
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (15.09.2013)
Просмотров: 184 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz