Четверг, 20.09.2018, 07:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №15 (794) 22.04-28.04.2011 » Статьи

Эта служба и опасна и трудна
Ни для кого не секрет, что служба в армии нынче занятие довольно непрестижное. Во времена Великой Отечественной войны, как известно, мальчишки сами приписывали себе года, чтобы попасть на службу, хотя и знали, что их могут там убить. Сегодня популярность статуса военнослужащего сильно упала. Молодые люди предпочитают любыми способами «откосить». На вопрос: «Почему вы не служили/не хотите служить?» – самый приличный ответ: «А зачем? Чему там научат?». Но не только это соображение заставляет молодых людей от 18 до 27 лет всеми правдами и неправдами избегать службы.
Во-первых, дедовщина. Хотя наше правительство предлагает отказаться от этого термина, само явление никуда не делось, несмотря на предельно сокращенный срок службы. Неуставные отношения военнослужащих по-прежнему состоят из сложной иерархической системы со всеми отсюда вытекающими.
Во-вторых, многие просто не понимают, ради чего они должны терять целый год, хотя могли бы потратить его на учебу или работу.
В-третьих, поскольку в нашей стране практически отсутствует правовое воспитание, на напоминание о долге Родине следует ответ: «А я у нее ничего не брал». О 339-й статье УК РФ слышал не каждый. Военно-патриотическое воспитание благодаря нынешним властям запрещено, о чем косвенно свидетельствует увеличение количества профашистских организаций в стране.
Особенностью нынешнего призыва является то, что его план несколько увеличился, а условия выполнения усложнились: военные комиссариаты стали чисто гражданскими; на военно-врачебной комиссии происходит большой отсев по состоянию здоровья (по примеру прошлого призыва более 2000 призывников оказались с дефицитом веса, более 300 человек – наркоманы и алкоголики, 58 человек не имели даже начального образования); проблема уклонистов тоже не снята с повестки дня, потому что не снята проблема дедовщины.
Из-за постоянного недобора получается, что на границах Родины стоит 1 боец и 1 танк на 30 км.
Оснащенность армии оставляет желать лучшего. Чего стоят одни надувные танки, которые закупило российское правительство, чтобы иностранным разведчикам казалось, что военной техники у нас много! То же и с зенитно-ракетными комплексами. На деле же известно и младенцу, что во Владимире, например, в танковой части ни одного рабочего танка нет. А солдаты занимаются тем, что красят сугробы в зеленый цвет к приезду командования.
Стоимость общевойскового пайка – 42 руб. 92 коп., но и он не доходит до военнослужащего. Просящего на хлеб и папиросы солдата можно встретить в центре Москвы и у проходных воинских частей. Зато в текущем году в армейские ряды направят более двухсот священнослужителей. Видимо, правительство считает, что солдат одним духом святым будет вполне сыт.
Реформы, предлагаемые правительством, отнюдь не способствуют повышению статуса военнослужащего в глазах населения. Ну разрешили родителям сопровождать призывников до места несения службы. Но введение этой практики тоже связано с печальной статистикой гибели призывников по дороге к месту службы. Ну разрешили в частях сотовые телефоны – эта техника доживает ровно до того момента, пока не приглянется деду или товарищу по службе. Провалилась реформа службы по контракту… И имя всему такому – Легион.
Той же цели, депопуляризации военных сил, служат вынесенные на публику скандалы, связанные с комитетом солдатских матерей.
В общем, в нашей стране сделано все и даже больше, чтобы оставить Россию без армии.
КПРФ предлагает в первую очередь противостоять ложной концепции профессионализации армии. По мнению коммунистов, власть пытается под видом профессиональной создать наемную, оторванную от народа армию, как уже сделали с милицией. Наемники не способны на массовый героизм, который проявлял советский народ в ВОВ, они служат тому, кто платит, и вполне могут переметнуться, если противник заплатит больше. Кроме того, партия предлагает противодействовать и деполитизации армии и бороться за авторитет воинской службы. В этом состоит главная задача власти и общества.
А.Корнева.

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (25.04.2011)
Просмотров: 83 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz