Вторник, 18.09.2018, 20:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №46 (825) 25.11-01.12.2011 » Статьи

Этапы большого пути
Человек, поживший в социалистическом прошлом, почувствовавший на себе нынешние реформы и увидевший настоящую личину реформаторов, начинает с горечью понимать, что, в самом деле, он жил когда-то в коммунизме, из которого его резко опустили в капиталистическую яму, из которой мы уже выбирались в 1917 году. Новая яма оказалась намного глубже, чем в дореволюционной России.

Сразу после образования Советской России трудом миллионов граждан аграрная страна была преобразована в высокоиндустриальное государство. Это построение совместно с электрификацией, коллективизацией, химизацией и всеобщим образованием стало главным подвигом в развитии общенародного государства. Сегодня путинские псевдореформы увели страну в далекое прошлое, когда требуется начинать все сначала.
Построенные усилиями народа страны ужасающее количество заводов и фабрик распродано и уничтожено. На сегодняшний день не подлежат восстановлению 75 тысяч заводов и фабрик. Разорено 29 тысяч колхозов и совхозов. Бывшая советская химия выполняет заказы других стран.
Некогда самая мощная научно-техническая держава, первой в мире вышедшая в космос и создавшая ракетно-ядерный щит, сегодня потеряла больше половины научных учреждений.
Так о какой модернизации ведут речь нынешние правители? Из 800-тысячной армии ученых СССР в России остались только 300 тысяч (утечка продолжается). Число научно-исследовательских организаций уменьшилось на 600 единиц. Более 40 НИИ закрыто. Наука ушла из самолетостроения, судостроения, автомобильной промышленности, производства товаров народного потребления, сельскохозяйственного машиностроения.
В советское время существовала система бесплатного медицинского обеспечения населения. Фантастически дешевые лекарства, бесплатные больницы, санатории, профилактории. Профессия врача была одна из самых популярных. За прошедшие 20 лет на 3000 стало меньше поликлиник, на столько же уменьшилось число женских консультаций, на 7000 сократилось количество фельдшерских пунктов. Всеобщую диспансеризацию населения вообще отменили. Ежегодно число россиян сокращается на один миллион человек.
Как не вспомнить очередников на бесплатное получение квартир. Каждое предприятие и завод имели свой лимит на квартиры. Работники предприятий по нескольку лет ждали своей очереди (которые контролировал профком и рабочком) и получали эти самые квартиры. Миллионы советских людей выбрались из коммуналок и ветхого жилого фонда. Возможность получить бесплатную квартиру была практически у каждого россиянина. Нынешняя смена собственника послужила причиной громадного разрушения строительных организаций России и десятикратного снижения производительности труда на стройках страны в сравнении со странами Европы. Сегодня не только подорвана материальная база отечественного стройкомплекса, но разрушены и уничтожены крупнейшие отраслевые строительные структуры, закрыты домостроительные комбинаты и другие специализированные системные организации отрасли. Наши дети и внуки бесплатную квартиру уже не получат, а за деньги не каждый сможет ее купить.
В России сегодня не существует ценовой политики. Вы можете одну и ту же продукцию в различных магазинах увидеть с различными ценниками. Цены, отданные на откуп торговцам разных мастей, монополистам и олигархам, говорят о том, что рынок не отрегулирован. За последние 10 лет цены на продовольствие выросли в 4 раза, транспортные тарифы скакнули вшестеро, тарифы ЖКХ поднялись в 12 раз! Ценовой рост опережает не только рост доходов, но и темпы инфляции. Вспомните, граждане бывшего СССР, сколько вы платили в городском транспорте, сколько – за квартиру и какие цены были на продукты питания.
Говоря о нынешнем этапе культуры России, можно уверенно заявить о низкопробности духовно-нравственных критериев, которые напрямую влияют на моральное разложение населения, и в первую очередь, молодежи. Включите кремлевские телеканалы и пройдитесь по программам «Дом-2», «Давай поженимся» и т.д. Кстати, в последней передаче «Давай поженимся» обратил внимание на «блатной» жаргон главной телеведущей Л.Гузеевой. Наибольший «вклад» в столь явный процесс деградации вносят средства массовой информации, в особенности телевидение.
Сельское хозяйство страны. Нельзя говорить на эту тему без слез. Деградация, миграция, вымирание – вот три главных явления, характеризующие нынешнее состояние дел в российской деревне. Село вымирает. За двадцать лет 20 тысяч деревень стерто с карты России. На 47000 сел приходится менее чем по десять жителей. Такой показатель был разве что по оккупированным фашистами территориям в период Великой Отечественной войны.
Российское жилищно-коммунальное хозяйство – самая крупная жизнеобеспечивающая отрасль страны. В ней сосредоточена почти треть всех основных фондов России. И вся эта огромная хозяйственная организация доведена сегодня до кризисного состояния, близкого к коллапсу. Сегодня износ инженерно-коммунальных сетей составляет более 70%. Это потому, что деньги владельцев квартир идут не на восстановление изношенных сетей, а целевым назначением в карманы чиновников. Как тут не вспомнить добродушного «бездельника», персонажа кинокомедии Г.Данелии слесаря Афоню, который, хоть и положил «трешку» в карман, но дело свое все равно выполнил.
Сегодня новые Афони у руля ЖКХ – миллионы и миллиарды рублей в карман, и шкуру вон с простых жителей. Чужую шкуру драть – дело привычное для нынешней власти!
В.Володин.

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (25.11.2011)
Просмотров: 85 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz