Вторник, 21.11.2017, 07:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 373

Начало » Статьи » №50 (880) 21.12-27.12.2012 » Статьи

Этапы большого пути

Богат декабрь политическими событиями, произошедшими в разные годы.
Нельзя, например, обойти вниманием 8 декабря. В этот день 21 год назад в Беловежской пуще собрались тогдашние главы трех союзных республик – России, Украины и Белоруссии, чтобы, наплевав на итоги всенародного референдума 17 марта 1991 г., подписать документ, положивший начало развалу СССР и образованию СНГ. Поразительно, но спустя 4 дня, 12 декабря, Верховный Совет РСФСР большинством голосов ратифицировал беловежский сговор.
10 декабря вся мировая общественность отмечает 64-ю годовщину Всеобщей декларации прав человека, принятой Генеральной Ассамблеей ООН в 1948 г. А 12 декабря встречают свой 19-й день рождения Конституция РФ и российский парламент.
К сожалению, Россия является примером того, как далека от конституционных норм наша фактическая реальность. Права человека нарушаются во всем, хотя и имеют четкую формулировку в Конституции РФ, которую Президент РФ В.В. Путин называет гарантией стабильности страны.
Но о какой стабильности может сейчас идти речь, когда утрачены права на труд, отдых, бесплатное образование и здравоохранение, когда повсеместно нарушаются избирательные права граждан, когда в результате антинародных реформ миллионы людей оказались за чертой бедности, когда население России вымирает?
С большой горечью мы отмечаем очередную годовщину Указа Президента РФ Б. Ельцина «О наведении конституционного порядка на территории Чеченской республики» от 11 декабря 1994 г. Как уверял тогдашний министр обороны П. Грачев, для этого не понадобится и недели. Мы теперь знаем цену этим обещаниям… Это десятки тысяч убитых людей.
С тех пор прошло 18 лет. Боевые действия в Чечне уже не ведутся, но до «наведения порядка» ещё, на мой взгляд, далеко.
И ещё об одном событии: 90-й годовщине со дня образования СССР. К горькому сожалению, уже 21 год он не существует. «Беловежская вольница» сделала свое черное дело.
Таковы «этапы большого пути» «новой и свободной» России, которые сумели все хорошее, что копилось десятилетиями советской власти, в короткий срок подмять и смести.

Б. Земец, учитель.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (20.12.2012)
Просмотров: 86 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz