Вторник, 21.11.2017, 16:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 373

Начало » Статьи » №26 (957) 18.07-24.07.2014 » Статьи

«Это торжество циничного лоббизма...»

Своими впечатлениями о весенней сессии Госдумы поделились и депутаты-коммунисты из других регионов. По словам многих, сессия оставила не самое лучшее впечатление по той причине, что правящая партия, имея большинство голосов, бесцеремонно принимает законы в таких формулировках, в каких это выгодно ей, не обращая внимания на конструктивные поправки от оппозиционных фракций. При этом порой вместо жизненно важных и необходимых принимаются законы, не требующие срочного рассмотрения, а порой и рассмотрения вообще. Законодательных инициатив от депутатов поступает очень много, в том числе и для того лишь, чтобы было чем отчитаться в конце депутатского срока.

Можно ли считать суперактуальной инициативу депутата от ЛДПР Романа Худякова, усмотревшего в изображении на 100-рублевой банкноте скульптуры Аполлона на крыше Большого театра противоречие закону «О защите детей от вредной информации»? Так как древние греческие боги штанов не носили, стало быть, дети могут увидеть на этой купюре то, что им видеть не положено, хотя там и так разглядеть ничего нельзя, разве только домыслить. Так или иначе, но зампред комитета Госдумы по региональной политике направил главе Банка России Эльвире Набиуллиной письмо с предложением изменить дизайн купюры.

А чего стоит идея другого элдэпээровца Михаила Дегтярева о смене нынешнего государственного флага? Его предложено сделать черно-желто-белым имперским. 

– Предложение вернуть имперский флаг с правовой точки зрения – полный абсурд, – прокомментировал законопроект депутат-коммунист Вадим Соловьев.

По мнению парламентария, принятие решений о символах государства не должно нарушать правопреемства. 

– Нынешний «триколор» уже нарушает правопреемство, РФ не является правопреемником буржуазной России, – отметил Соловьев и напомнил: – Нынешним флагом должен быть либо флаг РСФСР, либо СССР, тогда линия правопреемства сохранится. А от имперского флага Временное правительство отказалось...

 Кроме нелепых инициатив, поданных на рассмотрение, у коммунистов накопился и ряд других претензий. Так, по словам депутата фракции КПРФ Александра Абалакова, в ходе весенней сессии Госдумы с оппозицией просто перестали считаться.

– Появились более изощренные методы «проталкивания» законов. С одной стороны, совершенно наглым стало поведение большинства, некоторые законы принимались всего в три дня, что просто недопустимо. Так что эта сессия – торжество циничного лоббизма и резкого ужесточения контроля над всем. Общий итог таков: маски сброшены и сегодня особенно четко видны лоббистские законы, которые не несут здравого смысла, а всего лишь выгодны их создателям и лоббистам, – высказал свое мнение Александр Абалаков.

Также он отметил, что, несмотря на слаженность работы всех фракций по вопросам Крыма, лоббисты не преминули воспользоваться моментом и вопреки противодействию КПРФ пропихнули законопроект о создании игорной зоны в Крыму.

www.kprf.ru

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (04.08.2014)
Просмотров: 57 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz