Суббота, 22.09.2018, 11:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №50 (880) 21.12-27.12.2012 » Статьи

Ехали мы, ехали...
Жителям Владимира и городов области приготовлен «новогодний подарок». В связи с обращением главы администрации г. Владимира А. Шохина в администрацию области с просьбой увеличить в 2013 г. тарифы на перевозку городским общественным транспортом рассмотрены экономические обоснования городских властей и принято соответствующее постановление.
Теперь, с 10 января 2013 г., за одну поездку на автобусе горожане будут платить по 15 рублей, а в троллейбусе – по 14 рублей, независимо от расстояния. За провоз одного места багажа установлена оплата в размере 15 рублей.
Муниципальные власти на местах имеют право устанавливать тарифы ниже предельного, компенсировав при этом перевозчикам разницу за счет средств местных бюджетов. Таким образом, год еще не начался, а проезд городским транспортом уже подорожал на 10,5%.
Владимирцы вспоминают стоимость проезда в советский период – в автобусе 5 копеек, троллейбусе – 3 копейки. За весь советский период не было ни одного повышения стоимости проезда городским транспортом, как и повышения незначительных в то время тарифов ЖКХ.
Вместе с повышением цен, по идее, должно бы повышаться и качество обслуживания пассажиров. Но, увы, этого как не было, так и не будет. Транспорт устаревший, автобусы, снятые с эксплуатации в Германии, по дешевке выкупленные у немцев, теперь загрязняют окружающую среду нашего города. В троллейбусах летом жарко, зимой холодно, кондукторы грубят пассажирам, не взирая даже на почтенный возраст. Объявления о маршруте и остановках редко когда можно услышать. Зато криком наполняются салоны троллейбусов с требованиями к пенсионерам предъявить пенсионные удостоверения, к школьникам – справки о том, что они действительно школьники. Внешний вид старушки или ребенка не удовлетворяет кондуктора. Так и хочется высказать руководителям «Владимирпассажиртранса» пожелание, чтобы при приеме на работу отдельных кандидатов в кондукторы показывали психиатрам. Интересно, с повышением тарифов за проезд качество обслуживания пассажиров улучшится?
В. Владимиров.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (20.12.2012)
Просмотров: 69 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz