Вторник, 21.11.2017, 11:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 373

Начало » Статьи » №37 (867) 21.09-27.09.2012 » Статьи

Еще один пример обмана избирателей
Думские и президентские выборы давно прошли, а факты обмана избирателей продолжают всплывать, как глубинные бомбы, расставленные против избирательного права населения. Только по итогам выборов 4 декабря руководство Владимирского обкома КПРФ подало 35 судебных исков по фактам явных нарушений Избирательного кодекса. Из этих 35 обращений суды удовлетворили всего лишь три судебных иска, а в остальных случаях заняли сторону партии власти. Даже в громких скандалах на избирательном участке на турбазе «Ладога» (о которых узнала вся страна), суд не усмотрел нарушений законодательства.

А на днях в редакцию нашей газеты обратился бывший член участковой избирательной комиссии № 211 пос. Березники Собинского района Леонид Максимович Кочнев, сторонник КПРФ, который рассказал, как он лично столкнулся с технологией обмана избирателей по-единороссовски, порочной практикой использования административного ресурса и нарушениями Закона о выборах, граничащих с преступлением.
По представленным Леонидом Максимовичем копиям документов получается, что на думских выборах поселковая участковая избирательная комиссия (которая, кстати, не провела ни одного заседания) была попросту нелегитимной. Из девяти членов УИК с правом решающего голоса два человека являлись депутатами сельского поселения, что законом не допускается. Председатель УИК Т. Майорова – депутат сельского поселения, член комиссии А. Кирсанова – депутат сельского поселения и сотрудник администрации, В. Ермолова является женой депутата (что не возбраняется законом), член УИК с правом совещательного голоса Е. Бизяева – депутат сельского поселения, член УИК с совещательным голосом С.Чурсина – глава сельского поселения, заместитель председателя УИК – директор школы, член УИК А. Турочкина – сотрудник администрации. Чего можно было ожидать от комиссии, полным составом представляющей партию власти? Правильно – только фальсификации. И избиратели ее получили.
Нарушения начались с того, что отсутствовал реестр на заявки для голосования на дому. Заявки на голосование с переносными урнами не принимались – их не было. По закону переносная урна для голосования должна быть одна. На участке в пос. Березники их было целых три!
Когда шло голосование на дому, урну должны были сопровождать два члена комиссии и не менее одного наблюдателя. Но, по словам Леонида Максимовича, в нарушение закона с их участка с урной неизвестно куда уходил лишь один член комиссии.
В результате такого удивительного голосования (согласно протоколу) из 650 избирателей, внесенных в списки для голосования, на избирательном участке проголосовал всего 171 человек. Число избирательных бюллетеней, якобы выданных избирателям, проголосовавшим вне помещения для голосования, было (по протоколу) 196. И, как ни странно, на этом маленьком избирательном участке по открепительным удостоверениям проголосовали 16 избирателей!
Голоса распределились так: «Справедливая Россия» – 67, ЛДПР – 49, КПРФ – 37, «Единая Россия» – 199. Если отбросить «наголосованные» с переносными урнами 196 голосов, то получается, что за «ЕР» проголосовали всего 3 человека. Это и есть результат, отражающий реальную действительность выборного процесса!
Как сказал Леонид Максимович, примерно такая же картина была на участке и на президентских выборах, с той лишь разницей, что в марте с переносными урнами проголосовали 250 человек.
Кроме того, Л.М. Кочнев утверждает, что подписи членов УИК на копиях протоколов – липовые.
По всем полученным фактам нарушений Владимирский обком КПРФ намерен обратиться в суд.

В. Владимиров.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (21.09.2012)
Просмотров: 136 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 2.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz