Понедельник, 24.09.2018, 14:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №24 (854) 22.06-28.06.2012 » Статьи

Ещё раз об отчётах и выборах
Завершается отчетно-выборная кампания в региональных отделениях КПРФ. На районных конференциях идет анализ работы, проделанной за отчетный период, определяются очередные задачи, избираются руководящие органы. На этой неделе отчеты и выборы прошли в Суздале, Гороховце, Гусь-Хрустальном, Петушках и Вязниках.

На отчетно-выборной конференции коммунистов Суздальского района, которая состоялась 15 июня, не осталась без внимания работа первичных партийных отделений в период избирательных кампаний депутатов Госдумы и Президента РФ. В ходе обмена мнениями на первый план выдвигались не общие призывы и декларации, а живой, проверенный практикой опыт. Были поставлены задачи по созданию и развитию количества первичек на селе, омоложению райкома партии, ротации кадров.
Работу первого секретаря В.И. Вавилина товарищи по партии признали удовлетворительной, а потом с общего согласия утвердили на эту должность молодого коммуниста Р.В. Вавилина – сына Владимира Ивановича. Делегатами на областную конференцию были выбраны Р.В. Вавилин, В.В. Тен и С.Н. Киреева.
В тот же день прошла отчетно-выборная конференция Гороховецкого местного отделения КПРФ.
Заслушав и обсудив отчетный доклад секретаря райкома М.Н. Смирновой, партийное собрание отметило, что за отчетный период проведены три важные выборные кампании: в органы местного самоуправления, в Госдуму РФ и Президента РФ, в которых партийная организация добилась определенных успехов, заняв 1-3-е места по области. От КПРФ в райсовет впервые избрано три депутата, в горсовет – четыре. Благодаря взаимодействию с другими оппозиционными партиями удалось существенно ослабить позиции «Единой России» в районе и добиться смены руководства района на более лояльное к нам. Говорилось, что райком установил жесткий контроль за всеми избирательными участками, не допустив явных нарушений и фальсификаций.
Вместе с тем было отмечено, что в работе местного отделения КПРФ имеется ряд недостатков. До сих пор не созданы в районе пионерская и комсомольская организации, что отрицательно сказывается на работе с молодежью и пополнении партийных рядов. Не решен до конца вопрос с помещением для райкома. Хватает проблем и с партийной дисциплиной некоторых коммунистов.
По итогам сообрания был утвержден новый состав райкома и определены задачи на ближайший период. М.Н. Смирнову переизбрали на должность первого секретаря райкома и вместе с И.А. Смирновым выбрали делегатом на областную конференцию.
Весьма интересной была отчетно-выборная конференция коммунистов Гусь-Хрустального райкома. На ней присутствовал глава г. Гусь-Хрустального Ю.В. Гришкин, который, несмотря на свою принадлежность к партии власти, пожелал КПРФ дальнейших успехов.
С докладом о проделанной работе выступил первый секретарь Н.И. Павлов. После него было много выступлений рядовых коммунистов: анализировали работу на выборах, говорили о недостатках и промахах, предлагали решения обозначенных проблем на будущее.
Всего конференция длилась 5,5 часа. По ее итогам первый секретарь Н.И. Павлов был переутвержден в должности и выдвинут делегатом на областную конференцию. Также делегатами от Гусь-Хрустального на конференцию будут направлены В.С. Грязнов, Г.Ф. Вольская, А.И. Казак и А.М. Синягин.
В Вязниковском местном отделении КПРФ 16 июня коммунисты выдвинули делегатами на областную конференцию С.В. Прусова, Е.П. Ильюшкина, Ю.О. Красную, А.Г. Гололобова. С.В. Прусов вновь стал первым секретарем райкома. В ходе выступлений отмечено, что вязниковские коммунисты активно работали при подготовке и проведении выборов различных уровней. За отчетный период принято в члены КПРФ 17 человек, увеличился сбор членских взносов.
Поставлены задачи по привлечению в партию молодежи, по увеличению числа подписчиков на газету «За правое дело».
16 же июня состоялась отчетно-выборная конференция Петушинского местного отделения КПРФ. С отчетом выступил руководитель фракции КПРФ в ЗС области В.А. Королев. Его выступление было посвящено работе фракции КПРФ. Немалое место в докладе было уделено рассказу о попытках противников КПРФ очернить губернатора области Н.В. Виноградова. Все собравшиеся единогласно проголосовали за то, чтобы сделать все возможное в поддержку действующего губернатора. В целом отчетно-выборная конференция прошла в атмосфере высокой продуктивности и творческого подъема. Были намечены следующие задачи: увеличение роста рядов партии, активное участие в выборах губернатора и подготовке к выборам в ЗС, развитие работы с молодежью и т.д. Первым секретарем был переизбран В.И. Маклашов. Делегатами на областную отчетно-выборную конференцию были выбраны В.И. Маклашов и В.А. Королев.
Сегодня, когда партия идет к очередному съезду, крайне важно, чтобы все лучшее из этой бесценной сокровищницы мнений и взглядов коммунистов нашло свое отражение и в самой работе высшего партийного форума, и в положениях и установках главного программного документа КПРФ. Ведь живой, конкретный опыт и нацеленная на победу инициатива – на самом деле, великое дело и большой шаг к победам нашей партии.
Соб. инф.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (21.06.2012)
Просмотров: 160 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz