Четверг, 20.09.2018, 09:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №15 (794) 22.04-28.04.2011 » Статьи

Если бы проводился «Конкурс глупости»…

Лет сто с лишним назад одна из американских газет ввела рубрику «Если бы проводился международный конкурс глупости…». Время от времени она возобновляется и сейчас. Под ней публикуются соответствующие «перлы». К примеру, такие.
Муж и жена смотрят по телевизору выступление знаменитой певицы. Жена раздраженно замечает: «И чего с ней так носятся? Подумаешь, знаменитость! Да если бы у меня был такой голос, и я бы пела – не хуже».
Иной раз случайно услышишь аналогичное «мудрствование», причем, как правило, высказываемое с безапелляционной убежденностью, и невольно думаешь: «Вот бы его на международный конкурс!»
Предлагаю некоторые из наверняка бы занявших призовые места.
Сидят на лавочке во дворе пожилые женщины и жалуются на несправедливости жизни:
– Ведь вон как хозяева-то наживаются! Ну ладно, хапали бы, сколько хотят, раз жадность одолевает, но лишь бы и нам, простым людям, нормально жить давали.
«Заявку» делает и соседка: «На-ка, чего удумали! За свет в местах общего пользования заставляют платить, причем начисляют столько, на сколько и в квартире не нагорает».
Беспроигрышная пикантность претензий на лавры победительниц в «Конкурсе глупости» заключается в том, что ни одна из громогласных жалобщиц на выборы не ходит, тем самым молчаливо поддерживая ненавистные им порядки…
Еще образец, хотя претендент на приз тут – не говорящий, а те, кто доверчиво слушает да еще поддакивает:
– Раньше мы квартиру годами ждали: когда-то до тебя дойдет очередь. Сам в малосемейке при Тракторном почти пять лет промаялся. А теперь захотел – и сразу же купил, как мой сын.
– Правильно! А мы еще дольше ждали.
Комментарий: сынок довольного переменами – «предприниматель» жанра купи-продай. Сын поддакнувшего сумел удержаться на Тракторном после массовых сокращений, мыкается, едва сводя концы с концами, уже два десятка лет с семьей из пяти человек в той же малосемейке, но ждет лишь, когда доживут свое родители и освободят ему полученную при Советской власти бесплатно квартиру…
А вот уже «перлы» – класса апофеоза!
Советую пересмотреть газетную информацию о недавнем заслушивании в областном ЗС губернатора Н.В. Виноградова. Что ни претензия к нему со стороны депутатов-единороссов, то беспроигрышная заявка на конкурс!
Например, Ольга Хохлова: население Владимирской области стареет, а… А губернатор, по логике получается, виноват: все эликсир молодости никак не придумает.
Роман Русанов: в области молодежной политики нет, но виноват в этом, конечно же, не соответствующий комитет ЗС, занимающийся молодежной политикой, а токмо что кто? Понятно!
Аж в неизвестно кем сочиненное постановление (про участие в этом творчестве депутатов ЗС его председатель Владимир Киселев, как он сказал, ничего не знает, а задававшие тон обсуждению депутаты Госдумы Михаил Бабич и Андрей Исаев от авторства открестились) «страшный» упрек вписали: не «подбирает» де губернатор глав местного самоуправления и не «расставляет» (хотя по закону не имеет на это права – их народ выбирает), не рулит ими наподобие первого секретаря обкома партии или председателя облисполкома, как это было в советские времена (хотя по тому же законодательству даже выговора им объявить не может). И, коли той же нормальной логике следовать, коммунист губернатор, видимо, должен бы на проштрафившихся глав местного самоуправления – членов «Единой России», если по закону нельзя, то хотя бы по партийной линии воздействовать. Мрак!..
И все это изрекалось на полнейшем серьезе, с апломбом, без опасения свою юридическую некомпетентность показать.
Да таких «обличителей» надо бы без всякой очереди представлять на указанный конкурс! Призовые места – обеспечены…
… Уверен, у думающих читателей наверняка тоже найдутся примеры подобных претензий на участие в занимательном «конкурсе».
Ждем ваших наблюдений и дополнений!
А.БУРЕЕВ.

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (25.04.2011)
Просмотров: 147 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz