Среда, 19.09.2018, 18:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №9 (839) 09.03-15.03.2012 » Статьи

Если ты коммунист в душе...
Есть в Кольчугинском районе нашей области деревня Павловка. Ничем особенным не отличается она от тысяч подобных поселений, разбросанных по бескрайним просторам России. Богата разве что хорошими людьми...
Здесь обычным деревенским клубом руководит Надежда Михайловна Хабарова. Работает она в своей должности чуть больше полугода, но за это короткое время уже сумела объединить вокруг себя весь народ! С проблемами, заботами, да и просто так, пообщаться, бегут к ней и старый и малый. В стенах старого, требующего капитального ремонта строения кипит жизнь. Каждый находит себе дело.
В деревне с населением около 800 человек проживает 90 детей. Сложно им найти что-то полезное, нужное и развивающее сейчас, когда семейный бюджет задавили непосильные тарифы ЖКХ, а работы родителям становится все меньше и меньше. Понимая это, у себя в клубе Надежда Михайловна создала настоящий мир детства. Постоянно работают кружки вышивания, вязания, мягкой игрушки, бисероплетения, музыкальный, танцевальный, оформительский. Дети с удовольствием в них занимаются. Есть постоянно действующая выставка детских поделок. В числе ее экспонатов – поделки, выполненные в детские годы родителями нынешних ребят.
А еще Н.М. Хабарова, коммунист по убеждению, в своем поселении стала инициатором воссоздания пионерской организации. Первый сбор пионерского отряда уже состоялся. На нем присутствовали почти все жители села.
Словно луч света в однообразном течении времени промелькнули белые рубашки, красные галстуки. Ни дать ни взять – картинка из счастливого советского прошлого! Надежда Михайловна сама вела сбор, играла на баяне, была как бы центром царящего душевного единения.
В новый пионерский отряд вступили 14 павловских ребятишек. Примечательно, что трое из них – внуки Надежды Михайловны.
Не хочется говорить тривиальные слова, что с таких людей, как Н.М.Хабарова, нужно и должно брать пример, однако это так. Дело, которым она живет – результат ее неравнодушного отношения и любви к своей малой Родине, что, согласитесь, в наше время – большая редкость.
В.Михайлов.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (07.03.2012)
Просмотров: 112 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz