Пятница, 21.09.2018, 13:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №42 (923) 01.11-07.11.2013 » Статьи

Если у вас нету бани
Проблемы жителей глубинки всегда мало интересовали верховную власть. Чиновникам кажется, что за пределами города жизни вовсе нет, поэтому заботиться о местном населении не нужно. В результате сотни деревень исчезают с карты России.
Поселок Мезиновский Гусь-Хрустального района еще живой. Неподалеку располагается торфопредприятие, на котором работают местные. На минувшей неделе в поселок приехала делегация из обладминистрации. Чиновники пообщались с селянами, проинспектировали местный магазин, пообещали восстановить некогда закрытую баню и уехали, а мезиновцам осталось только радоваться, если бы не одно но.
Буквально спустя несколько дней после приезда «белодомовских» ревизоров, жителей Гусь-Хрустального района ошарашила новость: корпорация «РЖД» с 18 ноября может прекратить движение поездов по маршрутам Владимир-Тумская, Муром-Ковров, Муром-Вековка, Ковров-Волосатая и Ковров-Селиваново. Компания якобы понесло убытки, которые нужно восполнять. Вот и приходится экономить на людях. Корпорация, которая заявляет, что «Россия живет дорогами», фактически убивает жизнь в десятках населенных пунктах Владимирской области. Железнодорожников не волнует, что, к примеру, из Курлово некоторые жители ездят на работу в Гусь-Хрустальный, а добраться туда можно, у кого нет машины, только на поезде. 
Получается, что жители глубинки, по-прежнему, никому не нужны. Не спасет их ни баня, ни приезды высоких гостей. Чиновники ведь уехали и забыли, а жители остались наедине со своей бедой, надеясь украдкой, что их мольбы о помощи все-таки кто-то услышит. 
Ростислав Александров

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (03.11.2013)
Просмотров: 65 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz