Суббота, 22.09.2018, 13:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №38 (817) 30.09-06.10.2011 » Статьи

Если завтра волна...
Вначале – несколько высказываний от наших «первых».
«Сегодня понятно, что кризис развивается, к сожалению, от финансовой сферы – это объективная вещь – к реальному сектору. Пока он еще только слегка затронул нашу промышленность, но убежден, что кризис и дальше будет распространяться. Каждая отрасль по-своему уязвима». Это говорил не кто иной, как президент Д.Медведев. Теперь вспомните его выступление на съезде правящей партии, где он же с гордостью рассказывал о достигнутых успехах, которым никакой кризис нипочем.
«Вызовы мирового кризиса сохраняются. Мы можем ожидать и более глубокую мировую рецессию. Мое мнение, что мы еще не достигли дна. Президент сказал, что мы находимся в точке пика, но неизвестно, сколько она продлится. По всей видимости, второй волны нам не избежать». Министр финансов А.Кудрин (теперь уже бывший).
«Я не считаю, что в ближайшее время будет новая волна. Риски есть, но не сейчас, а позже. Вторая волна будет связана с ухудшением баланса предприятий из-за отсутствия внутреннего спроса и кредитных ресурсов». Замглавы Минэкономразвития РФ А.Клепач.
«По нашим оценкам, не менее 50% малых городов и районов уже значительно пострадали от кризиса. Кризис затронул реальный сектор экономики и социальную сферу». Министр регионального развития РФ В.Басаргин.
«Сколько лет российская экономика будет падать, не может сказать никто. И этот, и следующий год будут очень тяжелыми». Глава Сбербанка РФ Г.Греф.
Но у Путина на этот счет мнение совершенно другое: «Активная фаза экономического кризиса в России преодолена, возобновляется экономический рост». Что только не скажешь перед выборами!
Из приведенных слов первых лиц государства можно сделать вывод, что глубокий кризис мало того что признается, так еще и прогнозируется его новая волна. А как не признать сильнейший кризис, если промышленность работает вполовину от докризисных мощностей? Ситуация осложняется большими социальными обязательствами.
Так куда же приведет нашу страну нынешний курс? Создается впечатление, что власть просто выжидает, когда ситуация разрешится в мировом масштабе. Главное, что беспокоит правителей – это сохранение власти в нынешнем виде.
Мы же будем держаться на плаву, продолжать жить в стране с неэффективной экономикой и проедать деньги, полученные от экспорта. Неизвестно еще, что лучше: вскрыть проблемы и постараться их решить или продолжать скрывать их под ворохом нефтедолларов. Новая волна кризиса поставит все на свои места, и мы увидим, какой сценарий будет реализован.
«Преодолеем, разберемся. Все будет нормально», – сказал Д. Медведев перед выборами. А что там действительно будет, после выборов, это не так уж и важно для власти.
В.Васильев.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (01.10.2011)
Просмотров: 118 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz