Воскресенье, 23.09.2018, 01:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №24 (854) 22.06-28.06.2012 » Статьи

Фальсификация подвига
Тема фальсификации истории является одной из главных в повседневной работе кремлевских СМИ, особенно телевидения. Мы переживаем очередной виток остервенелой антисоветской борьбы, направленной на стирание нашей исторической памяти. Народную память, особенно у молодежи, заполняют т.н. эрзац-памятью, ложью для того, чтобы можно было легко управлять людьми. Это, если хотите, – настоящая информационная война, которая, к сожалению, уже начала приносить свои плоды.
И сегодня, в день, когда 71 год назад началась Великая Отечественная война, мы считаем своим долгом поднять на страницах нашей печати вопрос о фальсификации именно этой части истории – военной.

Дегероизация истории
Кремлевские идеологи не хотят признавать тот факт, что, не будь Советского Союза, Гитлер завладел бы всем миром. Трудно им согласиться и с тем, что, будь Советская Армия подобием нынешней российской, беды было бы не миновать: никто не смог бы остановить фашистскую машину.
Сегодня, как и в то время, когда геббельсовская пропаганда обвиняла СССР в подготовке и развязывании Второй мировой войны, роль Советского Союза и советского народа в победе над фашизмом повсеместно замалчивается. Все чаще на этой волне проводится мысль об идентичности советского строя и нацистского. Уравнивают наших доблестных ветеранов-победителей с фашистами-захватчиками! Коммунизм и нацизм, фашизм и сталинизм для них – одно и то же, а победа, выходит, досталась нам чуть ли не случайно: зимы, морозы ослабили немецкую армию, под Сталинградом крысы, мол, «удачно» перегрызли телефонный кабель – и ни слова о роли в Победе Сталина и советского народа!
О советско-германском фронте, где решалась судьба всей Европы, где был разгромлен главный костяк гитлеровской армии, появляются вялые отрывочные воспоминания как бы постороннего наблюдателя. Рассказы о советском военном искусстве и полководческом таланте советских военачальников сведены к тому, что победы достигались исключительно ценой огромных жертв и потерь.
Сегодня утверждается, что СССР не победил, а проиграл в войне, потому что слишком велика цена победы. Более того, есть еще одно направление, которое присуще только иудам и которое имеет место у нас, – это дегероизация советских воинов, совершивших подвиги, и, наоборот, восхваление предателей, эсесовцев и власовцев. Якобы не было у нас массового героизма в войсках, не шли бойцы на смерть во имя народа, не поднимались в атаку с кличем: «За Родину! За Сталина!». Вещающие так предают святыни, предают народ, предают своих отцов, матерей, дедов и прадедов, предают Великую Россию, которая никогда и никому не покорялась!
Наводя поклеп на армейцев советских лет, фальсификаторы истории почему-то не проводят параллели: а какова армия сегодня? можно ли сегодня пойти в бой с именем «торгаша» Сердюкова? кого может сдержать разваленная, распроданная и уничтоженная армия? почему число уклонистов едва ли не выше числа призывников? с кем, в конце концов, можно воевать с такими предательскими идеалами?

Когда Нюрнбергский суд не указ
В искажении истории четко просматриваются конкретные цели – подорвать у народа уважение к Победе, нарушить его единство, превратить СССР из жертвы агрессии в агрессора, чтобы пересмотреть решения Нюрнбергского суда. Из нас хотят сделать не победителей, а побежденных, чтобы ослабить позиции России в мире. В конечном итоге, это попытка окончательно разобщить народ, превратить нас в толпу, которая должна всегда себя чувствовать виноватой и постоянно каяться, у которой нет национального духа и никаких духовных ценностей. Такой толпой кремлевцам легче управлять.
Международный суд в Нюрнберге расставил все точки над «i», назвал агрессора, виновников жертв войны, твердо заявил, что это была неспровоцированная агрессия Германии против СССР. Но фальсификаторов это не устраивает. Даже Европейский парламент уже принял резолюцию о «воссоединении разделенной Европы», вышел с предложением объявить день подписания более 70 лет назад пакта Риббентропа-Молотова днем памяти «жертв всех тоталитарных и авторитарных режимов», возложив тем самым на фашистскую Германию и СССР одинаковую ответственность за развязывание Второй мировой войны. Только почему все забыли о том, что еще до нападения на СССР Гитлер захвалил почти все страны Европы? Почему никто не помнит о наших добровольцах, воевавших с фашизмом в Испании? В самом деле заключенный в 1939 г. пакт о ненападении был направлен на то, чтобы выиграть время и дать возможность нашей армии перевооружиться. Кроме того, западные границы СССР в целях безопасности были отодвинуты на 300 км, а Карельский перешеек – на 180 км.
Да, мы дорогой ценой заплатили за нашу Победу – более 20 миллионов человеческих жизней. Но теперь к ней примешивается еще и цена за фальсификацию истории.
Один из лжеисториков Б. Соколов утверждает, что Сталин выиграл войну только благодаря Англии и США. А почему Соколов забывает дату открытия Второго фронта, когда главный хребет фашистам был уже сломан? (Союзники ведь открыли Второй фронт лишь в 1944 г.) А может, тут все просто и США таким образом хотят возместить свои расходы по ленд-лизу в военное время?
Все – наши враги, наши союзники – признали полководческий гений Сталина, Жукова, Рокоссовского, Конева, Тимошенко, Баграмяна, Ротмистрова, Горшкова и других военачальников. Но современные фальсификаторы стараются отделить победу от сталинского «режима», умалить роль наших полководцев в исходе войны, умолчать о массовом героизме советских воинов, вытравить из памяти народной воинскую доблесть. С легкой подачи лжеисториков предатель Власов и его приспешники превращаются в борцов со сталинизмом, а подвиги героев войны Н. Гастелло, З. Космодемьянской, 28-ми героев-панфиловцев, А. Матросова ставятся под сомнение.
А на днях в прокат выходит фильм «Служу Советскому Союзу». Вторую неделю фильм рекламируется на канале НТВ, показ приурочен к 22 июня, и в Общественной палате и Интернете уже разгорелся скандал. Министр культуры В. Мединский по депутатскому запросу коммуниста В. Симагина вынужден был направить письмо гендиректору телекомпании НТВ В. Кулистикову, в котором рекомендовал не демонстрировать фильм в годовщину начала Великой Отечественной войны, т.к. после показа фильма в Интернете в адрес его ведомства и на его личную почту лишь за два дня поступило более двух тысяч разгневанных писем граждан, ветеранов войны, обвиняющих картину в «крайней непатриотичности».
Надо отметить, что поставленный перед фактом министр Мединский далеко не борец с фальсификаторами истории. Его книги из серии «Мифы о России» признаны околоисторическими трудами, а докторская диссертация «Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины 15-17 веков» вызвали обвинения в плагиате. Книгу Мединского «Война» критики назвали «халтурным продуктом за немалые деньги». И тем не менее даже он был вынужден отреагировать. Возникает вопрос: кому на самом деле нужен этот фильм?
Отвлекая внимание масс
Сегодня продолжается мировой экономический кризис, причем гораздо большего масштаба, чем кризис начала 30-х годов, на волне которого к власти пришел Гитлер со всеми его последствиями. Возмущения людей условиями жизни сегодня приводят к массовым выступлениям. В воздухе снова витают идеи Маркса и Ленина, все громче и настойчивее звучат требования социальной справедливости.
По столице до сих пор тянется цепь арестов и судебных разбирательств после всенародных выступлений. И фальсификаторам сегодня важно отвести внимание масс от привлекательных сторон жизни бывшего советского общества. На телеканалах (особенно НТВ) утверждается, что победа была достигнута вопреки системе Сталина. Неустанно твердят о «сталинских репрессиях», умалчивая причину переполненных тюрем в России сегодня.
В учебниках материалы преподносятся так, «…чтобы молодые люди поняли: коммунизм – это то же самое, что и фашизм». Ученики профессионально-технического образования обязаны знать десять признаков «тоталитарного политического режима» в СССР, которые им дают авторы «Истории России» под общей редакцией П. Самыгина. В учебнике для высших учебных заведений «Отечественная история» под редакцией Р. Дегтяревой и С. Полторака утверждается: «Сталинизм и гитлеризм во многом были похожи!». Напомнить бы авторам, что Гитлер в «Майн кампф» открыто провозгласил свою бешеную ненависть к марксистской идеологии, коммунистам и Советскому Союзу, руководимому коммунистами! Он собирался попасть на страницы истории как человек, уничтоживший большевизм. Вот почему во время войны на оккупированных территориях гитлеровцы расстреливали в первую очередь коммунистов, а потом остальных. Или забыли об этом факте?
Хочется верить, что долго эти фальшивки не проживут, и историческая правда рано или поздно все-таки восторжествует. Но они способны нанести непоправимый вред сознанию молодежи, разрушить связь поколений, посеять в душах людей вражду и недоверие к своим отцам и дедам. Вот этого как раз и нельзя допустить. В условиях, когда некоторыми людьми движут либо корыстные, либо политические мотивы, уместно вспомнить слова журналиста, активиста чехословацкой компартии Ю. Фучика: «Люди, будьте бдительны! Не забудьте ни добрых, ни злых!».
В. Васильев.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (21.06.2012)
Просмотров: 138 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz