Понедельник, 20.11.2017, 23:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 373

Начало » Статьи » №14 (895) 12.04-18.04.2013 » Статьи

Фашизация в действии
На прошлой неделе депутат Госдумы элдэпээровец Виталий Золочевский предложил «изменить цвет флага Владимирской области и убрать с него серп и молот». Предложение, прямо скажем, популистское, но вполне в стиле самого Золочевского. Еще на выборах в Госдуму 26-летний кандидат главной проблемой области назвал отсутствие бесплатных туалетов. «Каждый человек должен иметь возможность зайти в любую организацию и справить нужду. И это пусть будет бесплатно!» – надрывался элдэпээровец.
Что поделаешь, Виталик Золочевский не владимирец. В нашей области ему не понравились ни флаг, ни туалеты. Однако подобные заявления делаются не из-за того, что элдэпээровец, как некоторым может показаться, – полуграмотный малолетний хлыщ. Нет, предложения убрать советские символы и памятники звучат по всей стране и, более того, воплощаются в жизнь.
Совсем недавно взрывы памятников Ленину воспринимались как вандализм, но теперь власти сами заговорили о том, что монументов вождю мирового пролетариата слишком много и что коммунистические символы надо вычистить с городов страны. Советские памятники втихаря, в 4 утра, уже были убраны с площадей Екатеринбурга и Белгорода. Последний случай и вовсе шокирует. В Самарской области памятник Ленину выставлен единороссами на продажу. Вспоминается фраза Сталина: «Ну и почем у нас будет Родина?».
Снос памятников проходит на фоне нарастающей истерии по поводу коммунистической идеологии в целом и фигуры Ленина в частности. К политической демагогии подключились даже служители культа. В прессе нет-нет, да и появятся заявления попов о том, что Ленин «еще больший злодей, чем Гитлер» (протоиерей Димитрий Смирнов), или что «нравственное дело, достойное поведения христианина, – уничтожить как можно больше большевиков» (Всеволод Чаплин).
Корень таких заявлений кроется в самой системе социально-экономических отношений. Вспомним, что воинствующий антикоммунизм – основной признак фашизма. Именно гитлеровцы в свое время сносили памятники Ленину и расстреливали «красных» комиссаров. Фашизм же является крайним выражением капитализма. Выстроенная в России за последние 20 лет криминально-капиталистическая система неминуемо ведет к фашизации общества. Победить «коричневую чуму» можно лишь сменой системы, курса и власти. Иначе не останется ни туалетов, ни флагов, ни символов, ни самой страны!

Иван Ростовцев
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (11.04.2013)
Просмотров: 250 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz