Вторник, 18.09.2018, 16:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №42 (923) 01.11-07.11.2013 » Статьи

Фашизм в либеральной маске?
Вот уже в котором номере мы вынуждены касаться проблемы мигрантов и межэтнических отношений в России. Как мы и предсказывали ранее, с нарастанием экономического кризиса, с ухудшением ситуации в социальной сфере власть продолжает раскручивать национальную тему, намеренно провоцируя конфликты и натравливая друг на друга народы, населяющие нашу страну. На прошлой неделе мир и дружбу между народами попытался уничтожить известный «шоумен» Владимир Жириновский.

В позапрошлый четверг по телеканалу «Россия» в программе «Поединок» состоялся спор между Владимиром Жириновским и политологом Максимом Шевченко. Передача была посвящена событиям в Бирюлево, но, как и ожидалось, кремлевские ставленники говорили отнюдь не о миграции и мигрантах, а о взаимоотношениях народов внутри страны. Господин Жириновский с самого начала передачи стал вбивать в голову телезрителей простую мысль – во всем виноват Кавказ, а именно Чечня, Дагестан и прочие субъекты Российской Федерации. Как утверждал Владимир Вольфович, именно чеченцы и ингуши (а отнюдь не правительство) виноваты в том, что у коренного населения Россия нет работы, мол, кавказцы много рожают, а страна якобы должна обеспечивать их рабочими местами. В результате лидер ЛДПР договорился до того, что на Кавказе нужно ограничить рождаемость до 1-2 детей в семье. 
– За третьего ребенка – штраф. Не хотят – ограничим. Не хотят – окружим колючей проволокой, не хотят – закроем все, что можно, пусть сидят там. 15-20 детей пусть сами кормят, сами дают работу, – заявил Жириновский.
Удивительно, но тот, кто по идее как сторонник либерализма и демократии должен был защищать права и свободы граждан, выступил за ограничение «любых свобод любых граждан».
Подобные заявления Жириновского вызвали бурю эмоций и комментариев в обществе. Несмотря на то, что Владимир Вольфович объяснился, мол, колючей проволокой нужно окружать не весь Кавказ, а только «территорию, где боевики находятся», политики один за другим принялись обвинять элдэпээровца в «экстремизме», «нацистских» высказываниях и «измене родине». Главный «яблочник» страны Сергей Митрохин попросил Следственный комитет возбудить в отношении Жириновского уголовное дело, глава думского комитета по делам национальностей Гаджамет Сафарлиев обратился в Генпрокуратуру, а депутат-единоросс из Чечни Хож Магомед Вахаев даже предложил поставить на рассмотрение Госдумы «вопрос о лишении российского гражданства» Владимира Вольфовича и о расформировании ЛДПР. 
– В ЛДПР есть очень интересные, понятливые ребята, но если руководитель партии выступает за такие идеи, я полагаю, что и партия такая не должна существовать в РФ, ее надо закрыть, – считает единоросс.
Впрочем, высказывания Жириновского привели к тому, что ЛДПР сама начала потихоньку разваливаться. Чеченское отделение партии, к примеру, уже заявило о прекращении своей деятельности и намерении перейти в КПРФ.
– Я разочаровался в Жириновском как в лидере партии, так и как в человеке. Сожалею, что столько лет проработал с ним бок о бок, – пояснил координатор  Чеченского регионального отделения ЛДПР Адлан Шамсадов. – Ни один человек не может говорить слова, которые разжигают войну, а тем более человек, занимающий такую весомую должность в государстве.
Другие либерал-демократы, также вышедшие из ЛДПР, сообщили, что не могут состоять в партии, лидер которой «скомпрометировал себя как носитель фашистской идеологии» и «опустился до уровня идеологии Ку-клукс-клана». Лидер чеченских коммунистов Магамед Ахматов поддержал решение земляков выйти из партии Жириновского и вступить в КПРФ, чтобы «вместе с нашей партией бороться за повышение качества жизни людей и дружбу народов». Удивительно мудро отреагировал глава Чечни Рамзан Кадыров. Он назвал Жириновского «жалким» и «ничтожным» человеком, который «люто ненавидит народы Кавказа», но «еще сильнее ненавидит русский народ».
– Жириновский, может, жаждет, чтобы воцарились хаос, смута! Но этому не бывать. Жириновские приходят и уходят, а Россия остается, – написал в своем обращении Кадыров.
Несмотря на всю неприемлемость и глупость слов Владимира Вольфовича, хочется все-таки выступить в его защиту. Нет, я отнюдь не разделяю его позиции, но мы, коммунисты, должны понимать, что происходит. Ведь поднятая коллегами Жириновского по либеральному цеху истерия – не более чем шоу, разыгранное для того, чтобы отвести вину от себя и набрать политические очки. Ведь это создатель и лидер партии «Яблоко» Григорий Явлинский был одним из тех, кто призывал Ельцина в 1993 году «раздавить гадину», уничтожить коммунистов и коммунистическую идеологию, которая сплачивала народы. Это по вине единороссов сегодня в стране находится 15% населения Таджикистана (1,2 млн человек), 8,7% населения Узбекистана (2,6 млн), 10% населения Кыргызстана (571 тысяча), 6,5% населения Азербайджана (620 тысяч человек). Это единороссовская власть относится к мигрантам, как к скотам: создает для них концлагеря (в 2014 году их будет открыто 81 штука), водит их толпами по улицам с руками за головой, в сопровождении конвоиров, превращает всю страну в национальные гетто. Да и русский народ некоторые единороссы считают «звероподобным сбродом», который можно «отстреливать», выселять за пределы города (так хотели поступить столичные чиновники с пенсионерами) и всячески издеваться.
Наконец, те же самые либералы сами восхваляют фашистских лидеров (Гиммлера даже саратовские единороссы назвали «великим человеком»), устанавливают памятники павшим эсэсовцам, всячески лелеют нацистскую идеологию, камуфлируя ее под некий «Третий Путь» и идеологию «Консервативной Революции» (как это делает кремлевский политолог Александр Дугин) и т.д. Либералы открыто выступают за развал России, «разделение по Уральскому хребту», как предложила ведущая «Эха Москвы» Евгения Альбац. И все это они называют движением к свободе и независимости. Чем не «экстремизм» и «измена родине»?
Так почему же им, «демонтажникам» России, не угодил Жириновский? Потому что он открыто заявил о намерении всех либералов? Не будем забывать, что нацизм – это крайнее выражение капиталистической идеологии. С развитием рыночных отношений в России непрерывно и неминуемо развивается процесс фашизации общества. Нетерпимость одного народа к другому приведет, в конечном счете, к тому, что в гетто окажутся все, и пострадают все, зато главные зачинщики братоубийственной войны останутся чистенькими и при отнятых у народов деньгах. Пора уже понять, что корень зла – не в национальных различиях, а в капиталистических отношениях. Нищета, безработица, коррупция и рабство – все это следствие либеральных реформ, и чтобы преодолеть эти социальные бедствия, надо вернуть страну на путь социализма.
Евгений Растиньяк

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (03.11.2013)
Просмотров: 54 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz