Суббота, 25.11.2017, 12:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 375

Начало » Статьи » №20 (951) 30.05-05.06.2014 » Статьи

Фашизму вынесли приговор

16 мая в Гусь-Хрустальном филиале ВлГУ прошло необычное мероприятие. Студенты под руководством замдиректора филиала по воспитательной работе И.В. Смольновой ко Дню Победы организовали судебное заседание. Судили фашизм и злодеяния последователей Гитлера в годы Второй мировой войны. 

В роли участников заседания – судьи, прокурора, адвоката, присяжных и свидетелей – выступили студенты, а зрителями стали представители «Союза советских офицеров», общественной организации «Чернобылец», ученики школ города и народные депутаты. Выступавшие поочередно разоблачали фашизм, подкрепляя свои доводы архивными фотографиями и свидетельствами участников той страшной войны. На экране присутствовавшие могли увидеть и ворота фашистского концлагеря, и фотографию Тани Савичевой, чья семья погибла в блокадном Ленинграде, и советских солдат, спасших весь мир от «коричневой чумы». А от рассказа о таких чудовищных преступлениях, как Хатынь, у многих на глаза наворачивались слезы.

Приговор заседания суда был очевиден – фашизм виновен! В этом ни у кого из участников мероприятия не осталось ни малейшего сомнения. По окончании судебных слушаний слово предоставили гостям. Депутат Совета народных депутатов г. Гусь-Хрустального Юрий Лутцев и депутаты владимирского горсовета Борис Оверчук и Валерий Кирьянов поблагодарили организаторов «Суда над фашизмом» и студентов за их эмоциональные, качественные выступления и активную гражданскую позицию.

С ответным словом выступила директор Гусь-Хрустального филиала ВлГУ Римма Веселовская. По ее мнению, фашизм зарождается там и тогда, когда люди, оказавшись перед выбором – деньги или жизнь, выбирают первое и за деньги могут убить ребенка, старика, женщину. Сегодня все это мы видим на примере братской Украины, где спонсируемый олигархами «Правый сектор» сжигает заживо ни в чем неповинных граждан только потому, что те не разделяют их убеждений. Депутаты-коммунисты поблагодарили Римму Владиславовну за ее труд и замечательных учеников, которых она воспитала вместе со своими коллегами.

Завершилось мероприятие вручением грамот (их были удостоены все участники судебного заседания) и коллективным фото на память.

Валерий Кирьянов

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (02.06.2014)
Просмотров: 145 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz