Вторник, 21.11.2017, 11:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 373

Начало » Статьи » №31 (861) 10.08-16.08.2012 » Статьи

ФБР и шерифы: российская версия
Милицейско-полицейская реформа явно не удалась. Силовое ведомство вновь оказалось на пороге преобразований за счет налогоплательщиков.
Предлагаемые преобразования в первую очередь могут коснуться структуры полиции, а также процедуры формирования ее руководящего штата. Заказчиком новой реформы стало правительство России.
Предыдущую реформу даже сам Медведев назвал «вульгарной имитацией». Так, переаттестация привела к обратному эффекту – из системы убрали самостоятельных и не замеченных в коррупции людей, как самых неудобных и опасных. Самореформирование милиции выявило ее несостоятельность. Поэтому, согласно новой концепции, полицию предлагается разделить на две части – на муниципальную и федеральную (по американскому образцу). Федеральное ведомство должно стать аналогом ФБР США, которое должно заниматься расследованием особо опасных преступлений. Разную «бытовуху» оставляют в ведении муниципальных полицейских. Должность шерифа – начальника местной полиции – предлагается сделать выборной (как в США). Выбирать шерифов будут раз в год из числа участковых полицейских прямым голосованием граждан. А вот содержать муниципальную полицию должны местные жители за счет социальных отчислений. Интересно, кого еще не содержат на своем горбу россияне?
Контролировать шерифа и его подчиненных должны общественные советы, только непонятно как. В этом должна разбираться местная власть. А помните, как она разбиралась в Гусь-Хрустальном? Как она сегодня разбирается в Александрове?
Власть муниципалов может навязать полицейским дополнительные обязанности — патрулирование мест общественного отдыха и участие в охране массовых мероприятий. В полиции от этой идеи, конечно, не в восторге. Дело в том, что муниципальная милиция уже создавалась и показала свою несостоятельность. А местные бюджеты просто не смогут содержать шерифов. Рука потянется в карманы горожан и регионального бизнеса. Оба варианта неприемлемы. Карманы горожан этого не выдержат, а бизнес-карманы будут требовать взамен «крышу».
Реформа по американскому образцу – это конец МВД в его нынешнем виде. От всемогущего министерства с огромным бюджетом и раздутым штатом останется лишь федеральная служба, расследующая наиболее тяжкие и опасные преступления.
В. Володин.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (13.08.2012)
Просмотров: 90 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz