Воскресенье, 23.09.2018, 09:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №36 (815) 16.09-22.09.2011 » Статьи

Формула Гайдара
Во времена Б. Ельцина бывший премьер-министр Е.Гайдар озвучил формулу власти, которая гласит, что деньги – это власть, а власть – это деньги. А если деньги – то на первых же выборах в Государственную Думу на каждое место находилось по десятку кандидатов, большинство из которых обещали нам молочные реки, кисельные берега и Великую Россию. А потом оказывалось, что большинство избранных – это представители сверхбогатых людей, отчего сверхбогатые люди становились еще богаче, а рядовые избиратели получали дырку от бублика и неуклонный рост цен и тарифов. А откуда взялись сверхбогатые – так это от той власти, которая проводила приватизацию, а ее представители обещали каждому из нас по две «Волги» и в криминальной борьбе между собой захватывали общенародную собственность. Такие деятели без обмана не могут, поэтому еще по итогам 2005 года было официально объявлено, что наши богатые оказались в 15 раз богаче наших бедных. Из других же источников было известно, что в том же 2005 году один из богатых заработал пять миллиардов долларов в то время, когда огромное количество наших бедных в соответствии с законом о минимальном размере оплаты труда зарабатывали по 1100 рублей в месяц. Если эту сумму перевести в доллары по тогдашнему курсу и умножить на 12 месяцев, то получается, что каждый из бедных в 2005 году заработал по 500 долларов. И тут даже простая арифметика скажет, что этот сверхбогатый оказался в 10 миллионов раз богаче любого из бедных.
А наша медвежья власть вместо того, чтобы не допустить такого чудовищного разрыва между богатством и нищетой, как это делается в Голландии, Швеции и других развитых странах, формирует так называемый «Народный фронт». Если он народный, то по здравому смыслу и воевать он должен против общего врага, хотя бы против коррупции, которая разлагает и разъедает все наше общество. Но даже при всем желании трудно представить себе фронт, в первых рядах которого миллиардеры и миллионеры воюют сами против себя, а для устрашения противника с ними выступают поп-звезды, по своему обыкновению размалеванные и одетые по последнему визгу моды.
Что же касается формулы Гайдара, то мартовские выборы текущего года показали, что она стала давать сбои хотя бы в той ее части, которая гласит, что деньги – это власть. К примеру, в Селивановском районе наибольший процент голосов получил совсем даже не тот, кто больше расходовал денег на свою избирательную кампанию, и даже не тот, который в течение 10 лет при общей разрухе говорил нам об экономическом и социальном развитии. Голосовали за того, кто за более короткий срок добился конкретных результатов в этом развитии. И еще эти выборы показали, что партия власти стала терять свои позиции. Селивановским «медведям» так и не удалось захватить поселковую власть в районном центре Красная Горбатка. Не помогли деньги, не помогли испытанные приемы черного пиара, развернутые еще до начала избирательной кампании. А руководитель районного отделения партии «Единая Россия» В.Петров даже не был избран депутатом районного Совета.
В.Сандаков,
Селивановский район.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (18.09.2011)
Просмотров: 117 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz