Понедельник, 20.11.2017, 23:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 373

Начало » Статьи » №37 (918) 27.09-03.10.2013 » Статьи

Фракция сформирована
Новый состав Законодательного Собрания Владимирской области начал свою работу. 25 сентября состоялось первое заседание, на котором депутаты познакомились друг с другом, распределили должности и приняли поправки в бюджет. Фракция КПРФ в ЗС представлена тремя депутатами – Анатолием Бобровым, Ниной Казниной и Ларисой Емельяновой. Их кандидатуры утвердил пленум Владимирского ОК КПРФ.

19 сентября коммунисты Владимирской области собрались на первый после выборов пленум, чтобы решить, кому достанутся три мандата депутата Заксобрания. В начале пленума первый секретарь ОК КПРФ Анатолий Бобров выступил с кратким докладом, в котором сообщил коммунистам о результатах выборов и тезисно обозначил те достоинства и недостатки в работе, которые он заметил в ходе избирательной кампании. Обсуждение итогов выборов отложили до последнего этапа Конференции ВРО КПРФ, который планируется провести в октябре.
После доклада лидера коммунисты приступили к распределению мандатов. Первый заслуженно достался Анатолию Боброву, который от и до отработал кампанию по выборам не только депутатов Заксобрания, но и губернатора. Кстати, именно Бобров стал руководителем фракции КПРФ в ЗС. По поводу двух оставшихся мандатов развернулись жаркие споры. Говорили, что депутат областного парламента – не привилегия, а ответственная должность: это лицо компартии, он должен представлять интересы избирателей и помогать партийной организации. В результате мандаты достались Нине Казниной, которая четыре года отработала депутатом ЗС прошлого созыва, и члену КПРФ Ларисе Емельяновой – представительнице территориальной группы №7, ставшей второй по количеству набранных голосов.
С мандатами определились и другие партии, представленные в новом созыве Заксобрания. Эсеры отдали место в облпарламенте гендиректору ООО «Авто-Дрим» Дмитрию Павлову, ЛДПР на работу в ЗС направила двух партфункционеров – координатора ВРО ЛДПР Владимира Сипягина и его заместителя Андрея Щеткова. От «Единой России» в Заксобрание прошли 17 гендиректоров и замдиректоров, 11 партийных работников и 4 сторонника партии. Таким образом, новый состав ЗС в большинстве своем будет представлен предпринимателями, что неудивительно: к сожалению, учитель или рабочий не могут на выборах тягаться по финансам с директором предприятия. Чьи интересы будут отстаивать бизнесмены и не станут ли они «отбивать» вложенные в кампанию средства, мы вскоре увидим. Кстати, два депутата даже на первое заседание ЗС не явились.
Есть и положительные моменты. Состав Законодательного Собрания омолодился и стал более «женственным». Каждый четвертый депутат облпарламента – представительница прекрасного пола, среди них – два депутата от КПРФ. Но это не значит, что они будут хуже отстаивать интересы наших избирателей. Как заметил первый секретарь Владимирского ОК КПРФ Анатолий Бобров, женщины-коммунисты будут работать в социальных комитетах, чтобы защищать нуждающихся, обездоленных и забытых государством. Сам же Анатолий Бобров, как и прежде, станет членом комитетов по бюджетной и налоговой политике, а также по природопользованию и земельным отношениям.
25 сентября состоялось первое заседание Законодательного Собрания Владимирской области шестого созыва. Открыл собрание руководитель облизбиркома Вадим Минаев. Он пожелал народным избранникам «плодотворной творческой работы на благо жителей Владимирской области». С напутственной речью выступила и губернатор Светлана Орлова. К слову, она не только призвала единороссов сотрудничать с оппозицией, но и озвучила многие инициативы коммунистов. Орлова упомянула о поддержке «детей войны» и о том, что нельзя региону влезать в долги – «должен быть сбалансированный бюджет». Однако о выделении средств на помощь «детям войны» речи не шло. Более того, как выразился выступавший следом единоросс Исаев, «тучные годы, в которых мы привыкли жить, завершились», поэтому и социальные программы придется в будущем году сократить. При этом «партия власти» не теряет надежды реализовать все данные избирателям обещания.
Распределение должностей не стало сюрпризом. Как и в прошлом созыве, председателем ЗС стал Владимир Киселев, заместителями – Анатолий Бобров, Сергей Бородин и Ольга Хохлова, сенатором стал замгубернатора Сергей Рыбаков (в Совфеде он будет работать в тандеме с эсером Антоном Беляковым). Утверждение структуры и состава комитетов Заксобрания пройдет на следующем заседании, которое состоится в октябре. Будем надеяться, что народные избранники не слишком увлекутся дележкой должностей, а как можно скорее займутся законотворчеством.
Игорь Полетаев
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (29.09.2013)
Просмотров: 169 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz