Четверг, 15.11.2018, 17:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №30 (911) 09.08-15.08.2013 » Статьи

«Фронт» против народа
Депутаты от «партии власти» давно запятнали себя принятием антинародных законов и проведением антинародной политики. Дабы сохранить хоть какой-то авторитет нынешнего правительства, Путин решил создать вместо увязшей в коррупции «партии жуликов и воров» вторую версию «партии Путина» - «народный фронт». Само название организации ассоциируется с войной. Только против кого создается этот фронт? Явно же не против внешнего врага или олигархов! Значит, опять против своего народа?
Последние громкие уголовные дела и общественные скандалы, разразившиеся только в нашей области, в очередной раз подтвердили, что сидящие у власти депутаты от правящей партии ведут противозаконную деятельность, связанную с коррупцией и взятками. Показательный случай – уголовное дело в отношении депутата Пенкинского сельсовета Анатолия Мишуткина. Народный избранник от «партии власти» обвиняется в мошенничестве. Год назад администрация района, проявив заботу о пострадавшем от урагана детском садике «Ромашка» в деревне Волковойно, на ремонт крыши здания выделила 157 тысяч рублей. 109 тысяч направили из областного бюджета. Глава фермерского хозяйства «Гадоне» Анатолий Мишуткин с готовностью предложил свои «услуги» (как выяснилось, не по ремонту, а по освоению денег). Фермер и по совместительству депутат знал о том, что весь объем работ на момент перечисления денег уже был выполнен. Крышу отремонтировал спонсор на собственные средства. Мишуткин же подложными счетами-фактурами оформил акт о выполненных работах на себя. Махинация принесла выдвиженцу от «партии жуликов и воров» доход в размере 266 тыс. руб.
Другой депутат от «партии власти» Михаил Роман построил в Судогодском районе возле Улыбышева свой дворец, а через дорогу общего пользования разместил частный теннисный корт. И все бы ничего, но Роман страдал типично «фронтовой» болезнью «прихватизатора». Решив, что теперь дорога стала его собственностью, депутат 14 июля перекрыл въезд для дачников, протянув через дорогу цепь. С соседей по даче Роман решил брать за проезд деньги, пути отхода для них с другой стороны «платной трассы» отрезал джип «владельца дороги». Получился капкан, выход из которого один – через оплату за проезд! Так что заставило депутата «брать мзду» с соседей? Может, нищета? Нет. Господин Роман является гендиректором ООО «Брянскагропромдорстрой». С 2005 по 2009 год господин Роман даже был депутатом Владимирского горсовета, пока не стал депутатом Брянской облдумы. Надо полагать, что освоенный Романом способ отъема денег у простых граждан практикуется не только им одним. Стоит только вспомнить деятельность его однопартийцев – Шешенина, Алексютина и пр., – и сразу все становится на свои места. Дорогу удалось освободить от посягательств хапуги только с помощью сотрудников ГИБДД.
Очевидно, депутаты от «партии власти» думают, что им все позволено. Очередной пример: 2 августа в Коврове сотрудниками ГИБДД был задержан депутат ЗС единоросс Александр Николаев. Будучи сотрудником УФСИНа, «слуга народа» управлял автомобилем в нетрезвом состоянии. Пьяный депутат Николаев ездил с просроченными на целый год правами. Им ведь все можно, тем более что он входит в состав комитета по законодательным предложениям и законности! Вот такая у них законность!
На этом фоне почти обыденными стали случаи, когда на коррупции и других темных делах попадаются главы городов. Симин, Сомов, Митрошкин, Виноградов, Иванов, Кауров – эти фамилии уже стали почти нарицательными, словно воплощенный символ нечистоплотности «партовласовских» чиновников. Вот и некогда единоросс, глава города Киржача Владимирской области Антон Струков был на днях заключен под домашний арест. Он подозревается в получении взятки в 900 тысяч. Нерадивого руководителя одного из МУПов надо было увольнять или даже привлекать к ответственности, но мэр за деньги не принимал такого решения. Теперь против него самого возбуждено уголовное дело, а прокуратура рекомендовала депутатам отправить Струкова в отставку.
Как мы видим, деятельность «партии жуликов и воров» направлена против народа, и никаким переименованием ее в «народный фронт» ситуацию не изменить. Воры должны сидеть в тюрьме, а не в чиновничьих и депутатских креслах.
Владимир Васильев
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (10.08.2013)
Просмотров: 69 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz