Воскресенье, 23.09.2018, 18:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №8 (889) 01.03-07.03.2013 » Статьи

Фронт работы – 50%+1
Время, отведенное на XV Съезд КПРФ, что проходил в Москве, представители Всероссийского женского союза «Надежда России» и общественного движения «Дети войны» старались использовать с максимально возможным КПД. Когда все участники съезда после заседаний расходились на отдых, председатель ВЖС «Надежда России» А.В. Апарина и ее первый заместитель Л.А. Бундина проводили мероприятия для своих организаций.
В первый день съезда, 23 февраля, был организован «круглый стол» на тему «Женщины в борьбе за свои права». На нем присутствовали представители женского союза из более чем 30 регионов страны.
Встречу открыла А.В. Апарина. В своей речи она кратко обрисовала круг проблем, с которыми ежедневно сталкиваются современные женщины в разных сферах жизни. Были затронуты вопросы малого количества женщин во власти, препятствия, возникающие при трудоустройстве, необходимость принимать участие в обеспечении семьи в ущерб внимания, уделяемого этой самой семье.
Обмен мнениями и опытом позволил организаторам наметить некий вектор, по которому нужно двигаться в направлении решения обозначенного круга проблем.
На второй день съезда было организовано собрание представителей поколения «Детей войны». Л.А. Бундина выступала как председатель Владимирской областной общественной организации «Дети войны». Она рассказала о своей работе за последние месяцы, упомянула недавно организованные курсы компьютерной грамотности для пенсионеров и прошедший конкурс открыток. Людмила Александровна настоятельно рекомендовала остальным регионам провести аналогичные мероприятия, а также поделиться тем, что уже было сделано у них.
Затем она подняла вопрос о том, что во Владимирской области наблюдается печальная тенденция: партия «Единая Россия» имитирует бурную деятельность, якобы ратуя за принятие закона о «детях войны», а на деле накануне предстоящих губернаторских выборов и выборов в Законодательное Собрание области лишь переманивает электорат. Людмила Александровна сообщила, что от ее организации в Законодательное Собрание области направлен запрос, чтобы депутаты ЗС обратились к депутатам Госдумы с инициативой рассмотреть многострадальный законопроект по «детям войны» на федеральном уровне. Если аналогичные запросы в Госдуму направят органы законодательной власти РФ в количестве 50%+1, законопроект будут обязаны рассмотреть.
Решили работать в этом направлении.
А. КОРНЕВА.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (28.02.2013)
Просмотров: 53 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz