Среда, 19.09.2018, 02:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №27 (908) 19.07-25.07.2013 » Статьи

Гастарбайтеры для власти
За 30 лет службы в Вооруженных силах пришлось побывать во многих республиках СССР. Национальных проблем в армии, как и по всей стране, в советское время не существовало. В армейских коллективах любые конфликты на национальной почве сразу пресекались. Коллективы были многонациональными, но дружными, сплоченными одной идеей и заботой о защите своего Отечества. Теперь – другая страна, другая и ситуация. Недавно ранним утром на остановке, где уже было много пассажиров, я как бы окунулся в среду города Ташкента – со всех сторон звучала только узбекская и таджикская речь.

Сегодня мигранты стали неотъемлемой частью нашей жизни. С одной стороны, владельцами большинства торговых точек и магазинов являются выходцы из Закавказья, более того, национальные диаспоры стали очень влиятельной силой в российской политике: они «прикрывают» своих (вспомните Мирзоева), лоббируют проведение религиозных мероприятий (молитвы в центре Москвы) и принятие удобных для себя законов. С другой стороны, низкоквалифицированный рынок рабочей силы перенасыщен мигрантами из Средней Азии. Именно эта категория населения способствует оттоку денег из страны, подпитывает преступность, обостряет межэтническую и социальную напряженность, вытесняет с рынка труда российских граждан. Наплыв мигрантов при безответственной политике власти усугубляет коррупцию и прогрессирующий экономический кризис.
Коррумпированная власть предоставляет право работодателю набирать на работу мигрантов без какого-либо разрешения, только с уведомлением о самом факте найма. При этом надо учитывать, что на каждого официально нанятого мигранта приходится 5-6 нелегалов. Однако наша областная миграционная служба даже рада такому наплыву: для мигрантов в целях быстрейшего оформления документов выделен даже специальный день недели, в который российским гражданам по своим вопросам лучше не обращаться. Помню, сколько нервов и сил пришлось приложить, чтобы доказать, что мой внук, родившийся в Ташкенте, родители которого коренные русские, является не узбеком. Мне пришлось ходить по кабинетам с бумагами, а надо было, по-видимому, ходить с деньгами, как это делали мигранты и их «владельцы».
«Партия власти» давно запустила механизм масштабного переселения трудовых мигрантов в Россию. По общему количеству гастарбайтеров наша страна сегодня занимает 1-е место в Европе и 2-е место в мире (после США). Кремлевские «мудрецы» утверждают, что если не открыть настежь российские ворота для всех, то нас ждет социальный и экономический крах. На самом же деле крах надвигается вместе с мигрантами, и вскоре россиянам будет совсем «неуютно» в родной стране.
Многие регионы уже сегодня находятся на грани социального взрыва на национальной почве. Подтверждением тому стали события, происходящие в городе Пугачев Саратовской области, где выходцы с Кавказа убили десантника, что вызвало массовые протесты местных жителей. В столице нашей родины происходят еще более страшные случаи, и речь не только о пальбе на свадьбе. Сухая статистика: более 50% преступлений совершают мигранты, каждое второе изнасилование, каждый третий разбой и каждое пятое убийство – дело рук гастарбайтеров. Сегодня в столице, только по официальным данным, проживают более двух миллионов малограмотных, чуждых нашей культуре и менталитету выходцев из Средней Азии. Эта огромная армия уничтожает нашу экономику, ведь только выходцы из Киргизии ежегодно отправляют своим родственникам сумму, превышающую годовой бюджет самой республики. Поток денежных переводов, поступающих из России, также обеспечивает 50% ВВП Таджикистана, 30% ВВП Молдавии.
В конечном счете, такая ситуация губительно сказывается и на экономике самих азиатских республик, сельское хозяйство и промышленность которых по причине оттока рабочей силы вскоре окончательно придут в упадок. Тогда придется ждать в «гости» не только рабочих, но и всех членов их семей. Впрочем, винить самих азиатов не стоит – человек ищет, где лучше. В Советском Союзе эта проблема была решена поднятием уровня жизни в каждой республике. Жителям Кавказа или Средней Азии было просто не нужно ехать в Москву на заработки, ведь у них в регионе была та же зарплата и то же качество жизни.
Безработица в России уже преодолела рубеж в 6 миллионов человек, но чиновники при этом продолжают «выписывать» квоты на ввоз в Россию трудовых мигрантов. Однако «партия власти» пошла еще дальше. В 2010 году в России стартовала программа по переселению жителей Северного Кавказа в регионы Центральной России. Было предложено принять на работу до 40 тысяч жителей из кавказского региона. Кремль такой курс весьма поощряет.
Только фракция КПРФ в Думе настаивает на укреплении государственного регулирования в сфере миграции. Коммунисты предлагают ввести трудовые визы и увеличить в два раза налог на использование иностранной рабочей силы. Это резко снизит спрос бизнеса на мигрантов, потому что их принятие на работу станет просто невыгодно. С другой стороны, только восстановление Советского Союза, некогда единой и дружной страны, только наведение порядка как в России, так и в остальных республиках, сможет окончательно решить проблему мигрантов.
Валентин Владимиров
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (19.07.2013)
Просмотров: 72 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz