Понедельник, 20.11.2017, 23:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 373

Начало » Статьи » №47 (978) 12.12-18.12.2014 » Статьи

Газовое «пугало» испустило дух

Жителей Владимирской области, как и всех граждан России, коммунальные компании постоянно стараются обмануть. С принятием нового Жилищного кодекса РФ они получили возможность оплачивать все свои издержки из кармана жильцов, однако и этого им показалось мало. Зачастую коммунальщики идут на разные ухищрения, лишь бы выманить у россиян дополнительные деньги.

В этом году мы освещали проблему, с которой столкнулись жители села Второво Камешковского района. С них управляющие компании под давлением местной власти стали требовать по 1000 рублей за подключение к новому водопроводу – взамен старого, насквозь прогнившего и поставляющего почти известковую воду с кишечной палочкой внутри. Чиновники оправдывались, якобы деньги из федерального бюджета были выделены только на прокладку труб, но не на подключение к ним домов, поэтому селяне это должны сделать за свой счет. После того как мы осветили эту ситуацию в газете и задали вопрос губернатору Светлане Орловой, проблема чудесным образом разрешилась, и второвцам вернули по 1000 рублей.

Правда, радость селян длилась недолго. Как сообщила первый секретарь Камешковского райкома КПРФ Галина Качкина, сегодня жителей Второва в добровольно-принудительном порядке заставляют проводить размежевание земель. Процедура эта не из дешевых – стоит около 15000 рублей. По словам Качкиной, собственников пугают, что если они не проведут межевание, то все хозяйственные постройки, находящиеся на их участках (гаражи, сараи), будут снесены. Верится в это с трудом. Не исключено, что это всего лишь уловка очередных мошенников.

А вот другая коммунальная акция прогремела на всю Россию. В течение нескольких месяцев жители страны, в том числе нашего региона, получали квитки с угрожающими посланиями от газовщиков. Всем жильцам предписывалось срочно, до 1 января 2015 года, установить газовые счетчики, иначе ждет их кара небесная. «Пугалки» подействовали: толпы владимирцев побежали устанавливать счетчики. У газовых компаний выстроились огромные очереди, ведь на сегодняшний день приборы учета на «голубое топливо» установили лишь 37% владимирцев (а по России – только 10% граждан).

На днях «Газпром межрегионгаз Владимир» опубликовал официальное заявление, что ажиотаж вокруг срочной установки газовых счетчиков совершенно неоправдан. Оказывается, если вы не успеете установить счетчики до 1 января, то никаких санкций против вас не последует – они просто не предусмотрены. Так что монтаж приборов учета можно на время отложить. 

Стоит добавить, что депутаты Ивановской областной думы уже обратились в федеральный парламент с предложением вовсе продлить сроки установки счетчиков на газ до 2019 года. Также в Государственную думу был внесен законопроект, согласно которому владельцы квартир и других жилых помещений, использующие газ исключительно для приготовления пищи,  будут наделены правом отказаться от обязательной установки счетчика расходования газа. Эксперты же заявляют, что смысла в установке газового счетчика нет: «голубое топливо» само по себе недорогое, поэтому окупаться расходы на установку прибора учета будут очень долго.

Так что, уважаемые читатели, будьте бдительны, не верьте коммунальщикам на слово и не поддавайтесь на провокации! Сохраняйте свои нервы и деньги!

Валентин Шубин

 

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (15.12.2014)
Просмотров: 91 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz