Вторник, 21.11.2017, 00:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 373

Начало » Статьи » №42 (973) 07.11-13.11.2014 » Статьи

Газовый шантаж продолжается

Жители села Второво Камешковского района ждут газ в свои дома уже долгие годы. Несколько лет подряд сельские активисты во главе с первым секретарем райкома КПРФ, жительницей Второва Галиной Качкиной обивали пороги высоких кабинетов, писали письма в различные инстанции. Наконец, дело сдвинулось с мертвой точки, вот только легче жителям от этого не стало.

В середине октября во Второвском ДК прошло собрание, на котором на вопросы жителей по газификации отвечали чиновники из «Газпрома». Из хороших новостей – газораспределительная станция во Второво построена будет, сейчас проект проходит завершающую стадию государственной экспертизы. А вот когда она будет построена, сказать сложно, ведь параллельно нужно еще проложить газопроводы к 9-10 населенным пунктам.

Второвцев ждал и еще один неприятный сюрприз. Гендиректор ОАО «Газпром газораспределение Владимир» Н.В. Кузина им сообщила, что хоть газопровод проведут по всем улицам, но подключат к нему только те дома, которые сегодня «участвуют в проектировании», т.е. соберут с квартиры по 1000 рублей и передадут «Газпрому». Остальные же останутся без «голубого топлива». Так чиновники неприкрыто стали шантажировать селян платить за проект, существующий только на бумаге. Второвцы на этом обжигались уже не раз. К сожалению, и сейчас селяне поддались на уговоры «газовиков». А что поделаешь – без газа жить очень тяжело. Этим и пользуются бессовестные монополисты.

Анастасия Цирюльник

 

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (10.11.2014)
Просмотров: 123 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz