Пятница, 21.09.2018, 03:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №29 (859) 27.07-02.08.2012 » Статьи

«Газпром» газует
«Газпром» – самый крупный в мире добытчик природного газа. По итогам первого квартала текущего года он рапортовал о росте прибыли на 44%. Чистая прибыль концерна выросла до рекордных 468 млрд рублей, что равно 16 млрд долларов США.

24 июля коллегия Министерства по антимонопольной политике РФ рассмотрела дело по признакам нарушения Федеральной энергетической комиссией, АО «Газпром» и ООО «Межрегионгаз» закона «О конкуренции».
Но рассматривать надо бы и другую сторону вопроса – почему для российского потребителя газа он становится намного дороже, чем для тех, кому его продают? А газ-то не из личных кладовых Миллера качается, он вроде бы как народное богатство всей страны. Но картина выглядит так, что ваше богатство – это их богатство. И оно принадлежит не всем, а тем, кто его загреб в свои руки.
У них возникает совсем другая проблема – как истратить награбленное? В 2008 году, например, с большой заботой о братьях наших меньших газпромовцы построили лечебный солярий для лошадей. В их личных конюшнях «лечатся и загорают» их личные лошадки. А владимирских породистых рысаков вынуждены были спасать от голодной смерти сотрудники УВД Владимира во главе с полковником полиции А. Разовым.
С 1 сентября российские потребители бытового газа будут платить за него дороже. Возможно, это вызвано тем, что «Газпром» решил купить «в личное пользование» английский футбольный клуб «Челси». Абрамович наигрался с этим клубом и решил расстаться с ним. А «Газпрому» деньги девать некуда. Вот и подвернулся им «Челси».
Наши-то футболисты играть не умеют, так хоть на «Челси» полюбуемся.
А почему «Газпром» не вложил эти огромные денежки в развитие отечественного футбола? А то ведь во время матча, сидя перед телевизором, закроешь глаза, и на слух воспринимаешь, что играют не российские команды, а Аргентина и Бразилия.
Можно было бы в детских молодежных спортивных клубах выращивать своих Роналдо, а не покупать легионеров. Да и в детские лечебницы для детей-инвалидов неплохо было бы вложить денежку. А сколько детей простых россиян нуждаются в материальной помощи для проведения сложных операций за границей. Объявленная ранее газификация всей России (сельской местности) забуксовала только по одной причине – слишком высокая цена подведения газовой трубы к каждому дому. Почему «Газпром» в этом случае даже с выгодой для себя не может профинансировать подведение газа по доступным ценам? Почему в Белоруссии и на Украине жители платят за потребление газа намного меньше, чем россияне?
Радуйтесь россияне, «Газпром» газует по-своему!

В. Володин.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (26.07.2012)
Просмотров: 64 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz