Четверг, 23.11.2017, 04:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №15 (946) 18.04-24.04.2014 » Статьи

«Газпром» свирепствует

12 городов и районов области уже в мае могут остаться без газа

Ситуация с долгом нашей области перед «Газпромом» развивается драматически. В прошлом году под угрозой исключения из программы газификации регион выплатил большую часть долга, что позволит в этом году провести голубое топливо в целый ряд населенных пунктов. Однако со счетчика Владимирскую область не сняли. 15 апреля дочернее предприятие «Газпрома» – «Газпром межрегионгаз Владимир» сообщил, что если 12 городов и районов региона не погасят свои долги за газ, то с окончанием отопительного сезона, т.е. уже в следующем месяце, подача газа туда прекратится, и жители останутся не только без голубого топлива, но и без горячей воды.

На сегодняшний день долг коммунальных организаций перед «Газпромом» (о баснословных прибылях госкорпорации давно ходят легенды) составляет 1,5 миллиарда рублей. Больше всего задолжали: ОАО «АКС», г. Александров – 255 млн рублей, ОАО «ВОТЭК», г. Гусь-Хрустальный – 111,7 млн рублей, МУП «Тепловые сети», округ Муром – 159 млн рублей, МУП «Коммунальные системы» Петушинского района – 194 млн рублей, ООО «Владимиртеплогаз» – 74 млн рублей. Именно против этих организаций газовый монополист и намеревается применить санкции. Любопытно, что за газ не платят не простые жители, а в основном предприятия, но отдуваться придется именно гражданам. Отключение газа приведет к остановке котельных, а значит, и горячей воды у добросовестных потребителей не будет. «Газпром межрегионгаз Владимир» выразил свою «обеспокоенность» по этому поводу, только вот жителей региона эта «обеспокоенность» не согреет. И если газовый монополист решится на репрессии, то в ответ получит гнев десятков тысяч граждан.

Думаю, всех мучает один вопрос: куда же уходят деньги муниципалитетов, почему органы местного самоуправления не могут оплатить поставки газа? Ответ прост: города и районы сегодня в долгах, как в шелках. Всего российские регионы накопили 2,22 трлн рублей долга, или 3% ВВП. Долг нашего региона только за прошлый год вырос вдвое. Деньги, которые в кредит выдают банки муниципалитетам, идут, прежде всего, на исполнение майских указов президента. Дан указ – повысить зарплаты, несмотря на кризис, значит, надо выполнять. В банк обратились, к примеру, владимирские власти, и к концу этого года долг муниципалитета достигнет 600 миллионов рублей. Явно мэрским чиновникам будет не до газа. Зато администрация города тратит деньги на обновление автопарка, администрация области – на ремонт «белого дома» к межрегиональному форуму (на эти цели израсходуют 28 млн рублей) и т.д. Чиновники на собственное содержание порой тратят больше, чем на все остальные нужды, поэтому и денег всегда не хватает, а страдать будем мы с вами. Останемся без газа, без воды, зато с «хорошей» единороссовской властью. 

Анастасия Цирюльник

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (12.05.2014)
Просмотров: 64 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz