Вторник, 21.11.2017, 00:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 373

Начало » Статьи » №41 (871) 19.10-25.10.2012 » Статьи

Генеральная репетиция состоялась
Прошедшие 14 октября т.г. в ряде регионов выборы были генеральной репетицией перед предстоящими сентябрьскими выборами следующего года. Еще раз отрабатывались жульнические варианты фальсификаций результатов голосования на всех уровнях.

Вводимые на избирательных участках ограничения касались работы наблюдателей, фото- и видеосъемки. Нарушения по этой части были зафиксированы в Брянской и Рязанской областях, где проходили выборы губернаторов; в Барнауле, где выбирали областную думу.
Широко применялись давно проверенные единороссами методы: массовый вброс бюллетеней, массовый подвоз избирателей к участкам и массовые голосования по открепительным удостоверениям. Если ориентироваться на город Касимов Рязанской области, то стоимость голоса по открепительному удостоверению в этот раз составляла тысячу рублей. Такие нарушения наблюдались в Иркутской и Новгородской областях.
В городе Крымске Краснодарского края были найдены пачки бюллетеней с «нужными» отметками, уже готовые к вбросу. Попытки вбросов были также в Твери и Саратове.
За всех не скажем, а Медведеву все происходившее на выборах, похоже, даже очень понравилось, и он даже высказался: «Результаты «Единой России» оказались даже лучше, чем на выборах в Госдуму». Ну, еще бы! В одной только Саратовской области, где шли выборы в областную Думу, в избирательную комиссию поступило 19 жалоб на нарушения, но областное руководство уверенно рапортовало, что выборы идут спокойно, без нарушений. Короткий анекдот в тему: «Пока все идет нормально», – говорил самоубийца, пролетая между 9-м и 8-м этажами... Так и здесь: за руку ловят людей, совершающих вбросы, по городу курсирует автобус, развозящий избирателей на участки, к которым они не приписаны, члены участковой избирательной комиссии незаконно посещают воинскую часть с тем, чтобы 400 военнослужащих проголосовали так, как им скажут, – и это все нормально!
На отдельных избирательных участках отсутствовали списки избирателей или были дополнительные списки, позволявшие вписать туда любое количество «избирателей» и вбросить в урны соответствующее количество бюллетеней.
Не обошлось и без «ЧП» – под Тулой остановившему «карусель» активисту сломали палец, в Саратовской области ненадолго взяли в заложницы секретаря избиркома и разоблачили множество нарушений. В Брянске произошел просто криминальный случай – там Р. Шандрика, представителя избирательного штаба кандидата в губернаторы от КПРФ В. Потомского, сбил автомобиль, из которого раздавали открепительные удостоверения.
В Брянске же уже на 10.00 было зафиксировано 319 нарушений законодательства. Самым распространенным из них было несоответствие числа урн для голосования вне избирательного участка. Впрочем, и сами избирательные участки открылись в семь часов утра, на час раньше положенного.
Глава ЦИКа В. Чуров побывал на выборах в регионах, но кроме неисправностей со светофором на 224-м км от Москвы он ничего противозаконного не увидел. Независимые же наблюдатели говорят, что по количеству нарушений выборы 14 октября местами даже «переплюнули» декабрьские выборы прошлого года. А как же иначе? По-другому ведь не победишь!
В руководстве «ЕР» говорят, что предоставленные факты по нарушениям на выборах 14 октября являются провокацией со стороны оппозиции. А это значит, что на сентябрьских выборах следующего года мы увидим еще не такое! Правящая партия, чувствуя свой провал, идет на любые ухищрения, лишь бы сохранить свое владычество.
Но самое странное кроется в том, что все, – единороссы, Путин, Медведев и граждане России – знают о том, что проводимые у нас выборы являются нечестными. Только разница в том, что результаты выборов каждый воспринимает по-своему. «Верхушка» знает все заранее, так как они все и спланировали, народ разделился. Богатенькие, конечно, довольны избирательной ложью. Что же касается простых людей, то одним уже все равно, а другие не понимают масштабов обмана и не думают, чем это для них закончится. Некоторые с умилением смотрят на «вождя», летающего под облаками, опускающегося на дно морское, выходящего в «борцовке» на татами и обещающего «золотые горы», которые после выборов превращаются в обычную навозную кучу. К сентябрьским выборам Путин еще больше дистанцируется от «партии власти», которая окончательно потеряла свой авторитет, оставит ее как большую игрушку для Медведева. Он-то и будет расхлебывать все махинации.

В. Владимиров.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (18.10.2012)
Просмотров: 80 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz