Четверг, 20.09.2018, 03:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №28 (858) 20.07-26.07.2012 » Статьи

Генералы (по)беды...
Со времен СССР в нашей армии хорошо известны имена министров обороны Г. Жукова и Д. Устинова, с царских времен на посту военного министра Российской империи помним имя Д. Милютина. А почему помним? Да потому, что в бытность их у «штурвала» армии ее сила была предельно велика. Сегодня такие люди, как Жуков, Милютин, Устинов, России вовсе не нужны: устарели слишком, да и воровать не научились. Армия чахнет – государство разваливается. А как ей не чахнуть, если министром обороны назначен человек, далекий от армейских дел и думающий о чем-то другом?

Новые времена –
новые песни
Сегодня сердюковские чиновники утверждают, что грядет век «сетецентрических войн». Это незнакомое нам (да и им, уверен, тоже) в полной мере понятие «на пальцах» они объясняют так: это когда войны будут вестись не на полях сражений, а в компьютерах. Нажал Сердюков на своем «ноутбуке» кнопку, и – бац! – враг уничтожен! Потому, мол, и требования к министру обороны теперь не те, которые были раньше: знать военное дело сегодня ему незачем; он, как премьер-министр Медведев, должен разбираться в «твиттере» и других социальных сетях, чтобы ни один враг на рыночном поле брани с фланга или с тыла не обошел.
Эта суперсовременная концепция развития военной науки в последние годы повсеместно внедряется в России. Военная доктрина, военная стратегия и тактика теперь не в почете. И это самая страшная и уродливая реальность нынешней армии, равно как и самое блистательное проявление вопиющей некомпетентности правящей группировки РФ и армейского чиновничьего аппарата в военных вопросах.

Налоговика –
в министерство
Чтобы не быть голословными, процитируем информацию, взятую с сайта Министерства обороны, касательно нынешнего министра обороны А. Сердюкова.
Отслужил два года солдатом и после этой службы в военном деле не продвигался. То есть – рядовой. Преуспел в мебельном бизнесе и очень удачно женился на дочери премьер-министра Зубкова. «Взлетает» с налогового трамплина… в налоговой службе.
Чувствуете, как развивается стратегическое мышление будущего министра обороны? Самым мощным оружием, которым овладел Сердюков, стали налоги, ведь только налогами можно разрушить любой бизнес, а, стало быть, и любую экономику! Думается, Путин во многом именно этим и руководствовался, назначая его на столь ответственный пост. И напрасно Медведев пытался сместить Сердюкова за «рязанские грехи» – Путин ему не позволил.
Общие же результаты «искрометной» деятельности Сердюкова по реформированию армии можно предельно кратко охарактеризовать словами бывшего командующего 58-й армией генерал-лейтенанта Соболева: «Реформа завершена – армия уничтожена». В разрушительной силе Сердюкова Путин не ошибся!
Наивные люди полагали, что бывший радетель государственной казны, налоговый царь Сердюков в корне пресечет казнокрадство в армии. Но с его приходом воровство в Вооруженных Силах не просто возросло, а вышло на новый, качественно иной уровень.

И вся сердюковская рать
Не менее занимательные фигуры в руководящем составе нашей армии – заместители Сердюкова, например, отправленный ныне в отставку генерал-армии Панков. Вот уж есть у кого поучиться! Как и у своего шефа, за плечами два года срочной службы. Дальше кабинетные баталии. После окончания одного кагэбэшного вуза – 17 лет безмятежной преподавательской работы. Потом – административно-хозяйственная деятельность и, наконец, должность главного кадровика всей армии. Картинка – залюбуешься! Министр обороны – мебельщик-налоговик, его зам – управделами-кадровик. Каков поп – таков и приход.
Первый заместитель министра Сухоруков также стоял «у тумбочки» дневальным в казарме, но все-таки он 13 лет прослужил в офицерских должностях и четыре года в госбезопасности. В первые заместители министра обороны он ушел из коридоров органов валютного контроля (тоже место хлебное), бюджетного надзора и налоговой службы.
Два других заместителя – Чушкин и Шевцова – тоже как будто шли по стопам вышеназванных «полководцев». Тяжелый ратный труд в налоговых органах привел их в кресла заместителей министра. Получается, что из восьми заместителей Сердюкова четверо вышли из налоговой службы. В старину налоговиков называли «мытарями». Вот они и «мытарят» российскую армию.
Ну, а главной фигурой в министерстве всегда был и остается начальник генштаба. Нынешний начштаба Макаров никогда сам не воевал и войсками не командовал. Во времена Афгана Макаров был в Забайкалье. Во времена Чечни – где угодно, но только не в горячих точках.
В августе 2008 г., когда «громили» воинства Саакашвили, Сердюкова долго не могли найти, а Макаров не отважился взять на себя ответственные решения. Главное оргуправление Генштаба в тот момент было занято реконструкцией монументального кабинета Сердюкова, и Макаров считал, что это самое главное для него дело. Спасибо надо сказать командующему военным округом А. Баранову и командующему 58-й армией А. Хрулеву. Если бы не они, хлебнули бы наши солдатики собственной кровушки сполна... А все потому, что действительно воевавшие люди (кроме разве что Шаманова) изгнаны из современной армии, и всеми реформами рулят сугубо гражданские.
Сегодня даже непрофессионалам ясно, что наша армия не боеготова. Но вот у нас проходит новое армейское назначение – и еще одним заместителем министра обороны становится госпожа Козлова, которая, хотите – верьте, хотите – нет, еще недавно работала... в Федеральной налоговой службе.
Вам не кажется, что наше Министерство обороны давно пора объединить с ФНС? Получится Министерство оборонительной финансово-налоговой службы.
Звучит красиво, а главное – хуже, чем сейчас, в нашей армии уже точно не будет...
В. Васильев.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (20.07.2012)
Просмотров: 123 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz