Вторник, 21.11.2017, 07:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 373

Начало » Статьи » №27 (958) 25.07-31.07.2014 » Статьи

Геннадий Зюганов: «Чем хуже, тем лучше» – не наш метод»

17 июля Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов провел занятие в Центре политической учебы Центрального комитета партии. Геннадий Андреевич рассказал молодым коммунистам о современных веяниях в мировой политике и о работе фракции КПРФ. В конце беседы Геннадий Андреевич ответил на вопросы слушателей ЦПУ.

Центр политической учебы ЦК КПРФ был организован по решению XV Съезда КПРФ. Нынешний поток (с 13 по 28 июля) уже девятый. Повысить свою партийную квалификацию на этот раз съехались молодые агитаторы и пропагандисты со всей России – от Владивостока до Ростова-на-Дону. Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов отметил, что партия уделяет большое внимание подготовке молодых кадров: занятия в  Центре политической учебы проводят высококлассные специалисты.

Встреча 17 июля началась с общей фотографии. Затем партийцы проследовали в конференц-зал, где Г.А. Зюганов вкратце рассказал об истории Коммунистической партии, охарактеризовал современную ситуацию в России и мире. 

Развернувшийся очередной системный кризис капитализма – угроза безопасности всей планете, ведь два предыдущих кризиса привели к мировым войнам. Выхода из ситуации есть только три – «революция, война и диктатура», причем самый эффективный, как показала история, – первый. Сегодня плодами Великого Октября пользуются и страны Латинской Америки, и Китай, где строится «обновленный социализм».

– Китайцы соединили марксизм-ленинизм и социализм с китайской специ-фикой, госсобственность с возможностью рыночного управления, научно-технический прогресс с возможностью готовить свои кадры. Нам надо изучить этот опыт и учиться, – заявил Г.А. Зюганов.

Учиться необходимо, прежде всего, российскому руководству. Однако «партия власти» во главе с премьером Медведевым продолжает проводить антинародную, губительную для страны политику, которая ничего общего не имеет с национальным духом и национальной идеей России. Загибается село, уничтожены 75 тысяч производств, народ вымирает. Стране необходима новая индустриализация. Фракция КПРФ в Госдуме подготовила закон о промышленной политике. По мнению Г.А. Зюганова, он уже «перезрел», но единороссы отложили его рассмотрение на осень. 

После выступления лидера КПРФ слушатели Центра в ответном слове поздравили Г.А. Зюганова с прошедшим юбилеем, а затем смогли задать свои вопросы. В частности, молодых коммунистов интересовала оценка руководителя компартии ситуации на Украине, вопросы развития региональных партийных СМИ, усиления протестной деятельности КПРФ и взаимодействия с различными организациями. На каждый вопрос Г.А. Зюганов дал полный, обстоятельный и мудрый ответ.

Сложнее всего Председателю ЦК КПРФ было ответить на вопрос о политике партии в современных условиях. Несмотря на определенные сдвиги во внешней политике, правящая элита продолжает проводить антисоциальную политику. КПРФ, по мнению Г.А. Зюганова, создает «противовес» – выдвигает свои законы, которые нехотя, но принимаются. Тем же, кто считает парламентскую деятельность бессмысленной, Геннадий Андреевич отвечает: «Не будь нас, давно бы уже все разворовали и растащили». И все же Председатель ЦК КПРФ понимает – одной депутатской вертикали для изменения политики режима явно недостаточно. Нужна и активная агитационная деятельность, и кадры.

– Политик должен соответствовать вызовам времени. Сейчас нельзя переорать, можно только переумнить, – остроумно заметил Г.А. Зюганов.

Но главное, что необходимо сделать коммунистам, – наладить протестную деятельность, ведь «без организации протеста в нынешней России не решить ни один больной вопрос». Причем протест должен быть организован, а в этом вопросе не обойтись без работы с молодежью. Сформировать «отряды» по 200-500 молодых людей, которые бы могли оперативно проводить протестные акции, –такая задача стоит перед каждым региональным отделением партии. Пока же «улица у нас слаба».

И все же Г.А. Зюганов предостерег «горячие головы», которые есть и среди молодых коммунистов, и среди зрелых, от необдуманных шагов и громких, резких заявлений. Лозунг, который нам приписывают либералы, – «чем лучше, тем хуже», Председатель ЦК КПРФ отмел однозначно. 

– «Чем хуже, тем лучше» – очень плохой тезис. Для нынешней ситуации он не подходит, – заявил он. – Разрушить что-то несложно, но чтобы потом собрать, построить, необходимы квалифицированные кадры во всех сферах жизни общества.

КПРФ же пока находится на этапе подготовки, воспитания этих кадров, и Центр политической учебы – тому доказательство. Именно поэтому общение со слушателями Г.А. Зюганов завершил призывом к молодежи – «работать грамотно и энергично», чтобы политика партии «соответствовала вызовам времени».

Игорь Полетаев

 

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (04.08.2014)
Просмотров: 44 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz