Четверг, 20.09.2018, 10:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №18 (848) 11.05-17.05.2012 » Статьи

ГИМО из генералов-отставников
В советское время самой главной проверкой состояния боевой готовности войск была Главная инспекция министра обороны (ГИМО). Соединения и объединения подвергались проверке этой ГИМО один раз в четыре года. Очевидно, нынешний бардак в армии заставил Министерство обороны РФ принять решение о сформировании группы военных инспекторов из числа генералов и адмиралов в отставке.
Четыре тысячи военных пенсионеров планировалось привлечь для этой деятельности. В контракте предполагалось жалованье отставникам: от 15 тысяч рублей – генерал-майорам и до 25 тысяч – генерал-полковникам. Но в последний момент было решено сократить численность группы инспекторов вдвое. Причина – нехватка финансирования. Пока неясно, какими критериями будут руководствоваться в министерстве, выбирая, с кем заключать контракт, а с кем – нет.
Пока жалованье в Минобороны за работу инспекторами получают четыре Маршала Советского Союза – С. Соколов, В. Петров, В. Куликов и Д. Язов, около 30 отставных генералов армии и адмиралов флота. При этом минимальная генеральская пенсия составляет порядка 40 тысяч рублей.
Может, отставники наведут порядок в войсках?
В. Володин.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (11.05.2012)
Просмотров: 225 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz