Пятница, 21.09.2018, 13:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №34 (813) 02.09-08.09.2011 » Статьи

Главное – вовремя уйти!
Борьба за думскую и сенаторскую власть началась еще до думских выборов. Цирковое мастерство здесь проявила В. Матвиенко, которая, завалив экономику Питера, легко подвинув С. Миронова, уверенно идет на должность третьего человека в политике – спикера верхней палаты. Муниципальные выборы, где баллотировалась Матвиенко, походили скорее на представление. На избирательных участках клоуны бесплатно раздавали избирателям пломбир, у избирательных участков выступали акробаты. Дарили проголосовавшим билеты в цирк и на концерт поп-музыки. На участках можно было бесплатно пройти медицинское обследование, показать ветеринару своих домашних любимцев – кошек и собак. Репетиция предстоящих выборов состоялась, так как, по сообщению организаторов выборов от «ЕР», за Матвиенко проголосовали 95% избирателей. Правда, никто не говорил о пороге явки – на участках, где числились несколько тысяч избирателей, голосовать пришли сотни с небольшим. Так кто же она – Валентина Матвиенко, умелый руководитель или обыкновенный трюкач?

Валюшка – Неваляшка
В 1972 г. В.Матвиенко заканчивает Ленинградский фармацевтический институт. Впереди скучная работа лаборантки в каком-нибудь заштатном НИИ. Но Валя так не думала. Еще студенткой она неплохо проявила себя на комсомольской работе и даже стала секретарем Петроградского райкома комсомола. Ее заметил «хозяин» Питера Г. Романов, и Валю назначили секретарем обкома комсомола. Вскоре она уже секретарь Красногвардейского райкома КПСС. И здесь она справлялась неплохо – за что и получила негласное имя «Неваляшка». Когда появилось вакантное место заместителя председателя Ленгорисполкома по вопросам культуры и образования, выбор, конечно, пал на нее, где на этой должности она и провела все последние «советские» годы (о которых потом быстро забыла и отреклась).
Прорыв в Верховный Совет1989 года стал для Матвиенко годом большого перелома и началом большого пути. Став народным депутатом Союза по спискам Комитета советских женщин, она легко получила в Верховном Совете СССР пост председателя Комитета по делам женщин. Фото, где депутат В.Матвиенко пытается изгнать с трибуны академика А.Сахарова, обошло все западные издания. Только Матвиенко быстро забыла об этом. В отличие от А. Собчака, ей не удалось стать «узнаваемым политиком». Но не беда. Она ведь Неваляшка. Ей удалось другое – окончить Дипломатическую академию и сменить направление, получить назначение на Мальту. Это был 1991 год.
Подальше
от «демократизации»
Отдаленность от происходящих событий позволила ей опять удержаться на плаву, в отличие от многих союзных парламентариев. Вдали от Родины она спокойно пережила ельцинско-гайдаровские реформы. До 1995 года спокойно представляла теперь уже Россию на тихом средиземноморском островке. В 1997 году стала послом в Греции. Год, проведенный там, стал для нее удачным. При ее активном участии Греция смогла заполучить 2 батареи непревзойденных ракет С-300, 20 ракетных установок «Оса», 31 батарею ракет «ТОР-М1», 2 десантных корабля на воздушной подушке «Зубр»… В общем, науку «разбазаривания» армии России она прошла успешно. И даже правительственный кризис времен первого дефолта обошел ее стороной.

Порулить социалкой
В августе 1998 года вместо С. Кириенко премьером становится Е. Примаков – бывший шеф Матвиенко. Валю назначают вице-премьером, курирующим социальную сферу. Должность в то время считалась «расстрельной». Но опять повезло. Экономика понемногу приходила в себя, долги по социалке стали погашаться, а Валя стала чаще появляться на телеэкранах. Все шишки, которые она должна была получить за социалку, достались ее преемнику М. Зурабову. Министр социалки вовремя съехала из «Белого дома» на Петровскую набережную. На то она и Неваляшка.

Первое пришествие
в Питер
Путин решил добиться смены исполнительной власти в Петербурге, и здесь возникла фамилия Матвиенко. Кремлевские политтехнологи сделали для Матвиенко все, чтобы она стала губернатором. Правда, настораживало то, что Путин открыто о поддержке Валентины ни разу не заявил.
Выборный штаб Матвиенко в то время возглавлял нынешний министр спорта В.Мутко. Но блицкриг провалился, и она решила идти другим, более надежным путем. Для раскрутки Матвиенко использовалось празднование 300-летия Санкт-Петербурга. По телевидению ее показывали (официально) 170 раз. Жителям Северной столицы втолковывали, что лучше кандидатуры не найти. По просьбе Валентины ульяновские умельцы выковали в подарок Петербургу розу высотой более трех метров и весом 5230 кг. Где эта роза пылится сейчас, неизвестно. Но крыши в Питере как текли, так и текут, из кранов продолжает струиться ржавая вода, в парадных не стало чище…
Матвиенко въехала в Смольный на белом коне. Городское хозяйство ее не отягощало, рейтинг популярности для нее был всем. Расходы городской казны на громкие, но непопулярные проекты вырастали в разы. От падающих сосулек погибли 9 человек, сотни получили тяжелые травмы. Последняя трагедия произошла утром 13 января 2011 года, когда на проспекте Стачек упала ледяная глыба на голову шестилетнему Ване Завьялову. Это произошло после того, как Валя-губернатор предложила срезать сосульки лазером. Питерцы уверены, что за время ее правления исторических памятников было уничтожено гораздо больше, чем во времена блокады фашистами. Настало время по-тихому уходить.

Вот она – птица-тройка!
Питерские единороссы завалили-таки третье лицо в государстве – С. Миронова. А президент Медведев неожиданно поддержал «предложение ряда губернаторов» о выдвижении в спикеры Совета Федерации В. Матвиенко. «Мне нравится эта идея… если одно из центральных мест государственной иерархии займет женщина, это будет способствовать тому, что государство будет более современным и будет лучше развиваться». Не исключено, что Матвиенко появится и в списке кандидатов в президенты на выборах 2012. Женская часть лектората велика, поддержка для Вали обеспечена. А что, Екатерина II как-то же управлялась с государством. Правда, при ней многовато было потемкинских деревень. Нам к этому не привыкать. А Валя, на то она и Неваляшка.

Новый губернатор
в новом дворце
Причиной досрочной отставки с губернаторского поста Матвиенко стал низкий рейтинг «ЕР» в Санкт-Петербурге. Кремлевской администрацией назначен новый губернатор Санкт-Петербурга – Г. Полтавченко. Для него уже реставрируют дворец императора Павла на Каменном острове в Питере. До недавнего времени там размещался военный санаторий. Без санатория военные обойдутся (их вообще лишили санаторно-курортного лечения), а губернатор без дворца – это не губернатор.
В.Васильев.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (06.09.2011)
Просмотров: 119 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz